domingo, 6 de noviembre de 2016

Pote asturiano
Ingredientes
1 manojo de berza
1bote de alubias cocidas
Patatas
2 chorizos
1 trozo de lacón
2 morcillas
Un trozo de panceta salada
Sal y colorante, optativo
Elaboración
Cortamos la verdura, la ponemos a cocer con el compango menos la morcilla que se cuece muy pronto y se deshace, lo ponemos en la olla rápida media hora.
Enfriamos la olla, y agregamos el resto de los ingredientes
Volvemos a poner la  olla unos 20  minutos.
Abrimos la olla y lo dejamos unos minutos, cociendo con la tapa destapada,
Quedara mucho mejor. Cuando cocemos legumbre en  la olla rápida es conveniente
Cuando destapamos la olla dejar cocer una vez abierta unos minutos,
Pues la comida queda mucho mejor y coge mejor  el sabor.
Esta receta es típica de Asturias, pero no todos la hacemos igual. En cada zona de Asturias
Se prepara, con distintos ingredientes.
Yo la hago así y me queda rica. La quise poner porque tengo alguna amiga que me dice que no sabe hacerla.
Ahora con las ollas rápidas se cocina muy rápido y queda  súper rica,

Aprovechar el invierno para comer platos de cuchara, este plato me pidieron algunas personas que lo pusiera. Y ahora que llega el tiempo de platos de cuchara , viene muy bien .   

miércoles, 2 de noviembre de 2016

frioleros negros con arroz blanco

Frijoles  negros  con arroz blanco
Ingredientes
 400gr de frijoles,  una taza de arroz
Cebolla, aceite, sal, ajo
Elaboración
Hacemos los fréjoles, estofados para ello las ponemos  a remojo la noche anterior,
Las ponemos en una olla yo pongo en olla rápida, las  cocemos con una cebolla un diente de ajo, un poquito de pimentón y un chorro abundante de aceite,
En otra olla hacemos un arroz blanco lo hacemos como tenemos costumbre.
 Servimos los frijoles, con un poco de arroz, es un plato muy simple pero ahora que llega el invierno, es muy importante que comamos, por lo menos dos veces por semana legumbres

Y esto es muy fácil y rápido de hacer.  Si queremos hacerlo de plato único lo ponemos con un huevo cocido.
Frijoles  negros  con arroz blanco
Ingredientes
 400gr de frijoles,  una taza de arroz
Cebolla, aceite, sal, ajo
Elaboración
Hacemos los fréjoles, estofados para ello las ponemos  a remojo la noche anterior,
Las ponemos en una olla yo pongo en olla rápida, las  cocemos con una cebolla un diente de ajo, un poquito de pimentón y un chorro abundante de aceite,
En otra olla hacemos un arroz blanco lo hacemos como tenemos costumbre.
 Servimos los frijoles, con un poco de arroz, es un plato muy simple pero ahora que llega el invierno, es muy importante que comamos, por lo menos dos veces por semana legumbres

Y esto es muy fácil y rápido de hacer.  Si queremos hacerlo de plato único lo ponemos con un huevo cocido.

domingo, 23 de octubre de 2016

pastel de pan de molde

Pastel de pan de molde  y salmón
Ingredientes

1 paquete de pan de molde sin corteza
4 huevos, 1 paquete de aceitunas 
8 palitos de cangrejo
Langostinos pre cocidos
Unos pimientos, se pueden suprimir
2 sobres de salmón ahumado
Queso en lonchas, mayonesa 

Elaboración

Cocemos los huevos,  y cortamos junto con los palitos aceitunas y los langostinos dejando alguno para adornar, le agregamos unas cucharadas de mayonesa, reservamos en un vol.
Yo corto todo con la termomix pero se puede cortar como  queráis    . En un molde alargado ponemos un papel trasparente que nos quede bastante grade para luego tapar el monde con el mismo.
En el molde vamos alternando capas, comenzando por poner primero una capa de pan apretando fuerte para que  quede como prensado, Seguimos poniendo una capa del preparado, que dejamos en el vol., otra de pan y otra de salmón y queso
Terminando con una de pan.  Que aplastamos bien para que quede bien prensado
Terminamos poniendo por encima el papel trasparente y envolviendo bien
Lo metemos en el frigorífico poniendo algo de peso encima, yo suelo poner unas bolsas de leche. Lo dejamos toda la noche, lo desamoldamos, y adornamos, poniendo una capa abundante de mayonesa, y luego ponemos lo que nos guste, puede ser pimientos o langostinos. Eso al gusto de cada uno. Este pastel se puede hacer de varias cosas con jamón  de york en vez de salmón  ahumado, queda también muy rico.  


pastel de pan de molde

Pastel de pan de molde  y salmón
Ingredientes

1 paquete de pan de molde sin corteza
4 huevos, 1 paquete de aceitunas 
8 palitos de cangrejo
Langostinos pre cocidos
Unos pimientos, se pueden suprimir
2 sobres de salmón ahumado
Queso en lonchas, mayonesa 

Elaboración

Cocemos los huevos,  y cortamos junto con los palitos aceitunas y los langostinos dejando alguno para adornar, le agregamos unas cucharadas de mayonesa, reservamos en un vol.
Yo corto todo con la termomix pero se puede cortar como  queráis    . En un molde alargado ponemos un papel trasparente que nos quede bastante grade para luego tapar el monde con el mismo.
En el molde vamos alternando capas, comenzando por poner primero una capa de pan apretando fuerte para que  quede como prensado, Seguimos poniendo una capa del preparado, que dejamos en el vol., otra de pan y otra de salmón y queso
Terminando con una de pan.  Que aplastamos bien para que quede bien prensado
Terminamos poniendo por encima el papel trasparente y envolviendo bien
Lo metemos en el frigorífico poniendo algo de peso encima, yo suelo poner unas bolsas de leche. Lo dejamos toda la noche, lo desamoldamos, y adornamos, poniendo una capa abundante de mayonesa, y luego ponemos lo que nos guste, puede ser pimientos o langostinos. Eso al gusto de cada uno. Este pastel se puede hacer de varias cosas con jamón  de york en vez de salmón  ahumado, queda también muy rico.  


viernes, 21 de octubre de 2016

rollo de pollo beicon y nueces

Rollo de pollo y Beicon y nueces
Ingredientes
1 pechuga de pollo  100 gr de  beicon un huevo
1 bolsa de aceitunas   unas nueces
Perejil cebolla ajo , aceite sal, pan rallado, vino blanco 
Elaboración
Picamos, la pechuga de pollo, si no tenemos maquina la cortamos muy menuda con un cuchillo
Que quede  bien picada. Agregamos el resto de los ingredientes, todo picado  y incluido el huevo
Lo amasamos como si fuésemos a hacer, albóndigas.
Hacemos unos rollitos, no muy grande, y los freímos hasta que quede dorados, lo colocamos  en una olla, Cortamos la cebolla en aros y rehogamos,
Dejamos hacerse una media hora, sacamos y dejamos enfriar.
La salsa la pasamos por la batidora, y una vez que estén fría    cortamos   el pollo  y lo agregamos a la salsa dejamos un rato cocer para que coja, bien el sabor todo junto.


    

domingo, 16 de octubre de 2016

conejo guisado

Conejo estofado  con guisantes y champiñones
Ingredientes
1 conejo, Cebolla, 1 diente de ajo
1bote de champiñones
 1 lata de guisantes
1  vino tinto  aceite, sal, y pimienta, 1 hoja de laurel
Elaboración
 Cortamos el conejo, como tengamos costumbre, lo adobamos con ajo, y lo dejamos macerar un rato. Seguidamente  lo doramos en la sartén que quede doradito, lo   ponemos una olla agregando el aceite  de freírlo   , cortamos la cebolla en aros normal porque se deshace, al cocer  no hace falta cortarla muy fina,  y la  hoja de laurel.
Cuando la cebolla este doradita, se echa el vaso de vino, puede ser blanco si nos gusta más
Dejamos hacerse despacio no suele tardar mucho en hacerse una hora despacio más o menos según sea el conejo de grande.

Una vez que este casi cocido, agregamos los cha
mpiñones y la lata de guisantes, dejamos cocer un rato para que coja el sabor, todo junto. Fácil y rápido.  El conejo es el gran desconocido, pues es una carne muy rica y además sin grasa, junto con las verduras resulta un plato muy completo y nutritivo.