domingo, 6 de marzo de 2016

salsa de mango thermimix

Salsa de mango en la thermomix
Ingredientes
Un mango maduro
50 g de coñac media cucharada de pimienta en grano
Media de curry
300 g de caldo de pescado o verduras 
200 de nata
1 yogur griego
Elaboración
Ponemos la pulpa del mango, con el brandy y la pimienta
5 minutos   100 – vº 1
Terminado el tiempo añadimos la nata, y el yogur trituramos vº . 5   10
 Es una salsa que nos puede venir bien para muchos platos y tenerla hecha del día anterior
Yo la hago para añadir a un pescado al horno. Pongo el pescado yo siempre lo hago con pescado, blanco pero me imagino se puede probar con otros, en la cocina siempre se puede innovar y jugar con las cosas que nos gusten. Solo es ponerle imaginación.

sábado, 5 de marzo de 2016

mus de chocolate thermomix

Thermomix
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ousse de chocolate con thermomix, una de las recetas más buscadas. Si aún no sabes como preparar una deliciosa mousse con tu thermomix, sigue esta guía fácil y deleita a todos en casa con este cremoso y delicioso postre. Una sencilla receta con thermomix con la que aprenderás paso a paso a preparar uno de los postres de chocolate más tradicionales. 100 Gramos de Azúcar
  • 300 Gramos de Chocolate para Postres
  • 6 Unidades de Yema de huevo
  • 6 Unidades de Claras de huevo
  • 200 Mililitros de Leche
  • 150 Gramos de Mantequilla
  • 3 Gotas de Zumo de limón
  • 1 Pizca de Sal
Pasos para preparar Mousse de chocolate con Thermomix
  1. El primer paso para hacer la mousse de chocolate con thermomix será mezclar los primeros ingredientes, para ello, vierte en el vaso de la thermomix la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, programa por 5 minutos con temperatura de 80ºc y velocidad 4.
  2. A continuación añade el chocolate troceado, deje que se ablande y tritura por 15 segundos a velocidad 6. Al finalizar el proceso de la thermomix vierte el contenido del vaso en un recipiente y deja que enfríe a temperatura ambiente.
  3. Volveremos a utilizar la thermomix, así que lava muy bien el vaso y cuando este completamente seco y frío, coloca las mariposas en las cuchillas. Agrega las claras de huevo con unas gotas de limón y una pizca de sal y programa a velocidad 2.5 por unos 5 o 6 minutos.
  4. Pasado el tiempo, mezcla las claras con la crema de chocolate hecha anteriormente y vierte la mousse de chocolate en envases individuales. También puedes utilizar un recipiente grande pero quedará mucho mejor en vasitos pequeños para servir porciones individuales.
  5. Lleva al refrigerador y deja que cuaje y conserva en frío. Puedes decorar los vasitos de mousse de chocolate con un poco de nata montada, fruta fresca o virutas de chocolate. Si te gusto esta receta revisa la de mousse de 
  6. espero que lo hagáis yo lo hago en esto recipientes para conservarlos en el frigorífico 
  7. y como sale bastante tengo para varios días, que mas bonito en las copas , y si le  ponemos un poquito de nata  montada estupendo ,para  chuparse los dedos . 



jueves, 3 de marzo de 2016

fiambre asado

Fiambre  adobado
Ingredientes
Un trozo de fiambre
Cebolla,   1 vaso de zumo de naranja
Pimienta sal aceite un vaso de vino blanco
Elaboración
Ponemos aceite en una olla rehogamos el fiambre, una vez rehogado, ponemos cebolla y dejamos  rehogar hasta que esté dorado, ponemos el vino blanco  cerramos la olla y dejamos como media hora
Una vez fría se saca el fiambre, y se deja la salsa, en la olla, se agrega un vaso de zumo de  naranja. Dejamos cocer un rato y pasamos la salsa por la batidora
Cortamos el fiambre y lo agregamos a la salsa para que coja  sabor de la salsa. Esta rico y salen mucha cantidad. Lo podemos servir con un puré de patata o bien con ensalada de lechuga o la que en el momento se nos ocurra. Buen provecho

miércoles, 27 de enero de 2016

Berenjenas rellenas

Berenjenas  rellenas
Ingredientes
Berenjenas
Pollo picado
Pimientos
Tomate
Orégano y pimienta y sal
Ajo 
Elaboración
Abrimos las berenjenas, vaciamos con un cuchillo. Las metemos unos minutos al microondas
Mientras tanto. Picamos el pollo y le agregamos pimienta y orégano y ajo, partimos  lo que sacamos de las berenjenas y lo agregamos al pollo. Rehogamos todo, y vamos rellenando las berenjenas.  Una vez rellenas, ponemos encima unas  rajas de tomate  lo metemos en el horno un rato o también se puede hacer en el microondas, se hace en un momento.
Y sirven incluso para dieta, están muy ricas.  

jueves, 21 de enero de 2016

empanadillas de cabello de ángel

Masa quebrada

Ingredientes

350 de harina de repostería
130 de mantequilla fría en trozos pequeños
70 de agua
Sal  1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura.

Elaboración
Lo echamos todo junto en un bol
Hacemos una masa qué no quede muy blanda algunas veces hay que agregar un poco mas de harina, no todas las  harinas admiten la misma cantidad.
Yo suelo hacerlo con la thermomix pero se puede hace muy bien  a mano. La masa no debe quedar ni muy blanda ni muy dura que se pueda, trabajar, bien.
Antes de usarla es conviene dejarlo reposar un tiempo en la nevera, se trabaja mejor.

Estas empanadillas de cabello de ángel están hechas con
Esta masa, con un bote de cabello de ángel que compre en mercadona  y hacemos las empanadillas sin mas. están horneadas, pero también las podéis hacer fritas .

sábado, 16 de enero de 2016

tarta de almendra

Tarta de almendra

Tarta  de nueces


Ingredientes  




  Hojaldre para la base


    
   250 g de almendras tostadas   

150 de azúcar
200 de nata liquida para montar
3 huevos
Mermelada  y azúcar para el adorno



Elaboración

Se forra un molde, con el hojaldre, que se vende  en cualquier supermercado
Se mete en la nevera mientras hacemos el relleno.
Echamos en la thermomix, los huevos el azúcar y la nata, batimos todo y agregamos las almendras, y volvemos a batir, según las quieras que quede. Más cortadas o menos, se puede hacer con una batidora normal
Yo no las  muelo   mucho me gusta que se encuentre la almendra  mejor, que no quede muy desechas
Lo ponemos en el molde, ponemos unas almendras  enteras por encima. Y al horno
Yo lo suelo poner a 180 pero eso será según el horno,  mirar que no se queme.

Una vez fría, adornamos con mermelada de  albaricoque
Par la mermelada, echamos un tarro pequeño de mérmela en un cazo y agregamos cuatro cucharadas de azúcar, dejamos cocer hasta que quede dorado.  Cubrimos la tarta.

Se puede  cambiar la almendra por nuez o avellanas tostadas queda muy rica igualmente.  Una tarta my fácil y resulta muy rica no dejéis de hacerla