domingo, 16 de octubre de 2016

conejo guisado

Conejo estofado  con guisantes y champiñones
Ingredientes
1 conejo, Cebolla, 1 diente de ajo
1bote de champiñones
 1 lata de guisantes
1  vino tinto  aceite, sal, y pimienta, 1 hoja de laurel
Elaboración
 Cortamos el conejo, como tengamos costumbre, lo adobamos con ajo, y lo dejamos macerar un rato. Seguidamente  lo doramos en la sartén que quede doradito, lo   ponemos una olla agregando el aceite  de freírlo   , cortamos la cebolla en aros normal porque se deshace, al cocer  no hace falta cortarla muy fina,  y la  hoja de laurel.
Cuando la cebolla este doradita, se echa el vaso de vino, puede ser blanco si nos gusta más
Dejamos hacerse despacio no suele tardar mucho en hacerse una hora despacio más o menos según sea el conejo de grande.

Una vez que este casi cocido, agregamos los cha
mpiñones y la lata de guisantes, dejamos cocer un rato para que coja el sabor, todo junto. Fácil y rápido.  El conejo es el gran desconocido, pues es una carne muy rica y además sin grasa, junto con las verduras resulta un plato muy completo y nutritivo.

domingo, 3 de julio de 2016

congrio en salsa verde

Congrio en salsa verde Con langostinos y almejas
1 raja de congrío cortada gordita
50 gramos de almejas
4 langostinos, o gambo
Aceite, ajo, cebolla, perejil
1 cucharada de harina
Una pastilla de caldo de pescado y sal  un poco de guindilla, 
Elaboración
En una sartén ponemos un poquito de cebolla 2 dientes de ajo, bien cortados. Dejamos que se ponche despacio sin que se queme, agregamos el `perejil  y una cucharada de harina
Y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que se haga despacio. Agregamos el congrio previamente salpimentado.               Mientras tanto en otra sartén
Freímos  los langostinos y echamos las almejas para que se habrán  los ponemos por encima dejamos que se haga un rato para que coja   bien  el sabor.

Podemos no, ponerle guindilla  si no nos gusta el picante.

martes, 7 de junio de 2016

ensalada lechuga salmón y queso de cabra

Ensalada  de lechuga salmón y queso de cabra
Ingredientes
Lechuga
Tomate
Aceitunas
Queso de cabra
Salmon ahumado
Nueces
Salsa  Cesar
I huevo crudo
6 cucharadas  de mayonesa—2 cucharadas de agua
Medio vaso de queso rallado
1 lata de anchoas
2 dientes de ajo Un poquito de perejil
Zumo de un limón, 2 cucharadas de azúcar, lo podemos cambiar por una cucharada de miel
Y sal

Elaboración
Se pone todo junto en un bol y lo molemos con una batidora, esta salsa sirve para toda clase de ensaladas. 

martes, 24 de mayo de 2016

patatas rellenas de carne ,

Patatas Rellenas
Ingredientes
6 patatas medianas
Medio kilo de carne picada
Cebolla, pimiento verde y rojo
1 hoja de laurel
Pimentón,  aceite

Para las barquitas

Unas hojas de lechugas  aceitunas y huevo cocido

Elaboración
Ponemos la carne en una sarten , y lo pasamos bien , lo dejamos pasarse bien.
Y las patatas la ahuecamos, las patatas, y las rellenamos con la carne picada
Las freímos en abundante aceite, y las ponemos en una olla, en el aceite que freímos  las patatas, ponemos cebolla pimiento verde y rojo, hacemos una salsa. Cuando tenemos todo bien pasado lo agregamos a la olla.
Lo ponemos a cocer despacio para que no se   deshagan. Son fáciles de hace y están muy ricas aunque hay muchas formas de hacerlas, pero estas quedan muy ricas.
Se sirven con unas barquitas de lechuga, en las que ponemos huevo duro y aceitunas sin hueso,  lo aliñamos al gusto yo solo le pongo aceite y vinagre.
Espero  os guste.     

Frutas escarchadas


quesos de Extremadura

Hoy me encontré con esta exposición de quesos de Extremadura,  que  se ven con una pinta que no tuve menos que hacer una foto para compartirlo con mis amigos del blog
En Extremadura destaca por  su fama la torta del Casar.
Y es que en muchos sitios de España hay gran variedad de quesos, en Asturias también tenemos quesos riquísimos, y además tenemos el queso de Cabrales de dominación de origen