sábado, 9 de enero de 2016

pechugas de pollo termomix

Pechugas de pollo rellenas, thermomix  
Ingredientes
4 pechugas de pollo
Pimientos  piquillo
Jamón serrano
Huevo cocido
Sal y pimienta  

Elaboración

Abrimos las pechugas, y las aplastamos bien.  Sal salpimentamos  Ponemos el jamón picado el huevo y los pimientos. Lo  enrollamos bien que no se salga el relleno.
Con un papel film trasparente, hacemos unos rollitos, como si fuese un caramelo, bien apretados, lo ponemos el baroma, unos 40 minutos, velocidad 1 , a la mitad de cocción destapamos el baroma y les damos la vuelta. Si nos gusta que quede doradito ponemos en el horno unos minutos, para que coja color.
Yo lo hago siempre así y lo sirvo en frió con una salsa. Puede ser mayonesa o tomate frito
Pero puedes  servirlo con la salsa que mas os guste va con cualquiera, que os guste
Si lo queremos hacer en caliente, preparamos una salsa caliente. Y lo ponemos unos minutos para que coja el sabor. 

miércoles, 6 de enero de 2016

mus de limón

Mus de limón
 Se hace en 10 minutos es muy rápido y esta exquisito,

1 bote de leche condensada de 350g
4 yogures naturales  mejor si es yogur griego pero valen normales
100g de zumo de limón
Un poco de mermelada, la que las os gusten
Se puede suprimir. Yo suelo echar de fresa si tengo en casa




Elaboración
Echamos  todo junto yo lo pongo en thermomix, pero sirve cualquier  batidora
Batimos bien. Ponemos en una copa una poquito mermelada en el fondo
Y agregamos despacio que no queden muy llenas las copas. Guardamos   en la nevera y está listo para comer. Podemos poner a la hora de servir y chorrito de caramelo liquido, yo no pongo por que prefieren sin ello. Eso será como os  guste

domingo, 3 de enero de 2016

ensalada templada

Ensalada  templada
Ingredientes


Cogollos de Tudela

Pimientos  

Canónigos



Tomate

Huevo duro bonito
Gulas
Setas
Jamón  aceite y sal  y ajo

Elaboración


Lavamos las verduras y las  ponemos  en una fuente, agregamos  el huevo duro el bonito se puede suprimir, pues queda también muy rica sin bonito  el tomate cortado no muy grande

En una sartén  ponemos  los ajos cortados pequeños agregamos el jamón, y mientras cortamos las setas, y agregamos a la sartén, hasta que se consuma el liquido. Echamos encima de la ensalada  y rociamos con un poco de vinagre de Módena, y sal 

Lista para comer yo lo suelo poner como entrante. Queda muy rica    

domingo, 27 de diciembre de 2015

hamburguesas de salmón

Hamburguesas de salmón
Ingredientes
Medio kilo de salmón
4 rebanadas de pan de molde
Un huevo
200 gr de nata
1 huevo   aceite  sal
Y un puñado de pistachos

Elaboración

Ponemos las rebanadas de pan en un cuenco, echamos la nata y los demás ingredientes, lo juntamos todo, y lo amasamos bien  si queda muy blando echamos un poco mas de pan.  Cortamos el salmón, en trocitos pequeños, y añadimos a la masa
Formamos, las  hamburguesas, y freímos con un chorrito de aceite, teniendo en cuenta que el salmón tiene bastante grasa no hace falta echar mucho aceite.


Lo podemos servir con unas verduras o con una ensalada,   o con unas patatas cocidas, y con lo que se nos pueda ocurrir,  Este palto nos puede servir como plato único.     

viernes, 25 de diciembre de 2015

pulpo con marisco

Pulpo con marisco

Ingredientes

Pulpo, a ser posible grande
Andaricas
Mejillones
Almejas
Langostinos
 elaboración
Cocer el pulpo unos 20 minutos, y dejarlo reposar otros 20 aproximadamente, con el agua de cocerlo.
Hacer una salsa con bastante ajo y un poquito de cebolla picada muy fina y un poco de pimentón.
Pergal, agregar un poco de harina que quede la salsa gordita. Echar vino blanco, antes de echar, el pulpo, y ligarla bien
Cortamos el pulpo  en trozos no muy pequeños, pues si los hacemos muy
Pequeños no se encuentra entre  el marisco
En una sartén, freímos las andaricas partidas por la mitad,  con las demás mariscos hacemos lo mismo, y vamos agregando a la cazuela donde tenemos el pulpo, al final el aceite de freír el marisco lo agregamos a la cazuela del pulpo. No echamos mucho marisco porque si no le quitamos el sabor del pulpo. Siempre que domine el pulpo.
Yo a la salsa antes de echar el pulpo le agrego un poco de vino blanco, pero que no quede la salsa muy, clara, que quede, bien ligada.
Espero te salga bien y buen provecho. Maribel 

Alguna duda, a tu disposición   


sábado, 19 de diciembre de 2015

carajitos del profesor

CARAJITOS DEL PROFESOR

ü INGREDIENTES
¼ KGDE AVELLANA MOLIDA
125KG DE AZUCAR GLAS 2CLARAS SIN Batir

SE MENCLAN LA AVELLANA EL AZUCAR YLAS CLARAS
DE LA PASTA OBTENIDA SEVAN ECHANDO CUCHARADAS EN
UNA PLACA DE HORNO
SE CUECEN  A HORNO MEDIO FUERTE

DURANTE 15 MINUTOS

cebollas rellenas

Cebollas rellenas
Ingrediente

6 cebollas que no sean muy grades
2 latas de bonito medianas. 3, cucharadas de tomate frito
  Un  vaso de vino blanco  guindilla  o una pizca de pimentón picante
Sal
Elaboración
  Pelamos las cebollas y las vaciamos con un  vaciador con cuidado que no se rompan
Reservamos la cebolla que sacamos para hacer luego la salsa
Rellenamos con el bonito,  ponemos en la sartén aceite, y pasamos un poco las cebollas, las colocamos en una cazuela, siempre con la abertura hacia arriba para que no se salga el relleno.
Con la cebolla que nos sobro del relleno, hacemos una salsa en el aceite en las que las freímos. Ponemos además de la cebolla, una pastilla de caldo de pescado un poquito de harina para engordar un poco la salsa, le agregamos un vaso de vino blanco
Y unas cucharadas de tomate frito, si vemos que no tiene bastante caldo podemos añadir algo de agua, por que tardan bastante en cocer, por lo menos una hora según sean las cebollas. Las dejamos cocer muy despacio, y con calma, se pueden hacer en olla rápida pero no quedan tan ricas, ni tan logradas.
Si vemos que están cocidas y tienen mucha agua, ponemos el fuego un poco más fuerte para que se gaste un poco más el caldo.
 En Asturias  son muy típicas en la zona de langreo aunque se comen en casi todas parte pero en esa zona tienen un día al año dedicado a las cebollas rellenas.
 Y tienen muchas formas de hacerlas pero mi me dicen que las mías están ricas.