martes, 24 de mayo de 2016

quesos de Extremadura

Hoy me encontré con esta exposición de quesos de Extremadura,  que  se ven con una pinta que no tuve menos que hacer una foto para compartirlo con mis amigos del blog
En Extremadura destaca por  su fama la torta del Casar.
Y es que en muchos sitios de España hay gran variedad de quesos, en Asturias también tenemos quesos riquísimos, y además tenemos el queso de Cabrales de dominación de origen


viernes, 29 de abril de 2016

varias recetas


Albóndigas a la jardinera
Ingredientes
Medio  de carne picada puede ser de mitad de ternera y mitad de cerdo
Quedan más jugosas
Ajo perejil y pimienta al gusto, un huevo  crudo,  y sal  y unas cucharadas de pan rallado ,
  Para la salsa
Cebolla,  y dos cucharadas de tomate frito, aceite para freír,, y un vaso de vino blanco,
Verduras
Una lata de champiñones laminados.
Una de guisantes y otra de pimientos pequeña .
    Elaboración

Ponemos la carne en una fuente, la salpimentamos y le agregamos el huevo, lo revolvemos todo bien, le agregamos el pan rallado.
Hacemos las albóndigas como tengamos costumbre de hacerla de grades hay que las hace muy pequeñitas, yo para terminar primero no las suelo hacer muy pequeñas. Eso al gusto.
Las pasamos por harina las freímos  en abundante aceite, pasamos a una olla
Y en el mismo aceite, freímos la cebolla una vez frita le ponemos el tomate   un vasito de vino blanco y sal, las cubrimos de agua y las dejamos cocer, el tiempo que necesite, cuecen pronto
Menos de una hora.
Si quedan mucha salsa dejamos cocer destapada la cazuela la dejamos un  rato abierta
Para que se seque la salsa.
Agregamos los champiñones y los guisantes dejamos un rato para que se ligue bien con la salsa
Ponemos los pimientos a la hora de servir. Y a la mesas  es un plato muy fácil y está muy rico 
A los niños les suele gustar mucho.    
     
Pimientos rellenos de arroz
Ingredientes

4pimientos medianos como para una ración
2 latas de bonito,  arroz, queso , aceite y sal
Pisto
Cebolla,  pimiento verde, y rojo.
Calabacín
Tomate natural  triturado
Ojo puerro.

Elaboración

Preparamos los pimientos como se ve en la foto cuidando no se nos rompan
Sacamos las semillas, y los ponemos en una fuente de horno
Hacemos un arroz blanco una tacita pequeña
Mientras tanto Hacemos el pisto. En una satén. Yo lo hago en la thermomix
Echamos en la sartén todos los ingredientes del pisto menos el tomate que lo echaremos cuando el pisto este bien pasado sin quemarse, entonces agregamos el tomate y lo dejamos hacerse un  tiempo hasta que el tomate coja color
Una vez que tenemos todo preparado. En un vol. mezclamos todos los ingredientes
Y  rellenamos los pimientos. Los untamos de aceite con una brocha de cocina
Y los metemos al horno, con un poco de queso rallado encima  lo podemos suprimir si no nos gusta el queso            hasta que estén hechos cuidando que no se quemen.
Ami me gusta que no queden muy hechos.
Aunque parezca que lleva mucha elaboración, no es así es muy fácil y lleva poco tiempo hacerlo, y además es un plato muy completo. Buen provecho  

 Merluza Mariscada
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite  y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8  - gambones  o langostinos, 3 andaricas  
Para la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña  perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o cuatro cabezas de los langostinos.
Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez cocido, le quitamos las espinas, y lo  molemos  todo con la batidora, Luego lo colamos con un colador y reservamos.
Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos, por ambos  lados la pasamos por harina  y en una satén con aceite de oliva, freímos la merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy seca, solo vuelta y vuelta,  lo  vamos colocando en una fuente de horno
En el  aceite que nos quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos  reservado, lo agregamos a la sarten  poco  a poco  lo dejamos hervir y echamos por encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas patatas panaderas, nos sirve como plato único.   
  
 Galletas de pepona

200 gr de mantequilla
125 de azúcar glas
2 yemas
325 de harina
Ralladura de limón

Se pone la mantequilla en una fuente y se  mezcla con el azúcar hasta
Que quede blanda se agregan las yemas y se sigue trabajando un poco más
Se le echa la ralladura de limón y seguidamente la harina
Se mezcla todo bien
Que no quede la masa muy dura solamente que se pueda trabajar
Se hacen las galletas se meten en el horno poco tiempo
No tiene que quedar muy tostadas
Receta 

domingo, 24 de abril de 2016

ensalada variada

Ensalada   variada
Ingredientes
1 bolsa de lechugas variadas o 1 lechuga normal al gusto
150 de cecina
150 de queso de cabra
2 cebollas caramelizadas   2 cebollas medianas
3 cucharadas de azúcar moreno
Un trozo de mantequilla 30 o 40 gr

Aceite sal y vinagre.

Elaboración
Lavamos la lechuga como tenemos de costumbre, y vamos colocando los demás ingredientes.
En una fuente. Mientras ponemos una sartén con la mantequilla, echamos la cebolla y el azúcar, dejamos que se vaya caramelizando poco a poco, dejamos enfriar y  lo repartimos por encima de la ensalada, el queso se puede poner rallado, yo no lo pongo porque hay alguno que no le gusta, y así puede apartarlo , pero queda mucho mejor a la vista. A la hora de comer la aliñamos yo huso vinagre de Módena pero eso es al gusto de cada uno
Me encantan las ensaladas y ahora  con vistas al verano nos puede solucionar alguna comida
Esta es muy completa.  


savarin con ron.

·         Bizcocho
·         6 claras de huevo
·         1 pellizco de sal
·         200 g de azúcar
·         6 yema de huevo
·         200 harina de repostería
·         2 cucharadita de levadura química, ROYAL
·         150 g de nata líquida
·         100 g de mantequilla, fundida
·         Almíbar
·         150 g de azúcar
·         300 g de agua
·         100 g de ron
6

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Receta de Thermomix ®

2
Principio del formulario
Final del formulario

• Pre caliente el horno a 180º • Unte un molde de corona con mantequilla. Reserve. • Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el pellizco de sal y una cucharada del total del azúcar y programe 6 minutos, velocidad 3_1/2. Retire del vaso y reserve en un bol grande. • Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes del bizcocho y programe 2 minutos, 50º, velocidad 2. Vierta la mezcla en el bol junto con las claras y mezcle con movimientos envolventes. Vuelque la preparación en el molde preparado e introduzca en el horno durante 30 minutos. Almíbar • Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo añada el ron y mezcle unos segundos. • Des molde el savarín en caliente y bañe con el almíbar también caliente. Sugerencias: Puede rellenar el centro con nata montada o crema de queso y fruta fresca o en almíbar.  quedan riquísimo. 

lunes, 18 de abril de 2016

Merluza Mariscada

Merluza Mariscada
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite  y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8  - gambones  o langostinos,  3  andaricas  
Para la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña  perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o cuatro cabezas
de los langostinos.

Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez cocido, le quitamos las espinas, y lo  molemos  todo con la batidora, Luego lo
Colamos con un colador y reservamos.

Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos, por ambos  lados la pasamos por harina  y en una satén con aceite de oliva, freímos la merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy seca, solo vuelta y vuelta,  lo  vamos colocando en una fuente de horno
En el  aceite que nos quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos  reservado, lo agregamos a la sarten  poco  a poco  lo dejamos hervir y echamos por encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas patatas panaderas, nos sirve como plato único.   



domingo, 17 de abril de 2016

ensalada variada con aguacates y queso

Llega el verano y época de ensaladas. Con un poco de imaginación cada día podemos variar.

Podéis encontrar en el blog varia recetas  

masa para crepes

masa para crepes
Ingredientes
200 de leche y 50 de agua
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.  Podemos cambiarlo un trocito de mantequilla
Azúcar al gusto
3 huevos grades si son pequeños 4
Un pellizco de sal. Mantequilla para hacerlos

 Elaboración
Echamos todos los ingredientes  y los batimos bien con una batidora o a mano pero es mejor usar la batidora para que no queden grumos. No tiene que quedar muy claros algunas veces hay que añadir un poco más de harina, tiene que quedar como la nata que compramos para cocinar,  los dejamos reposar una hora. Así salen mejor, que haciéndolos al momento
Para hacerlos ponemos en la satén un poquito de mantequilla y con un cazo de servir vamos l poniendo un poco de masa que cubra el fondo de la satén
Si los vamos  a utilizar para hacer con algo salado procuramos no echarles azúcar.
Pero tenemos mil maneras de hacerlos, los podemos rellenar de cosas dulces y saladas
Están muy ricos rellenos de  con manzana caramelizada, o con cualquier otra cosa.