lunes, 18 de abril de 2016

Merluza Mariscada

Merluza Mariscada
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite  y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8  - gambones  o langostinos,  3  andaricas  
Para la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña  perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o cuatro cabezas
de los langostinos.

Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez cocido, le quitamos las espinas, y lo  molemos  todo con la batidora, Luego lo
Colamos con un colador y reservamos.

Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos, por ambos  lados la pasamos por harina  y en una satén con aceite de oliva, freímos la merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy seca, solo vuelta y vuelta,  lo  vamos colocando en una fuente de horno
En el  aceite que nos quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos  reservado, lo agregamos a la sarten  poco  a poco  lo dejamos hervir y echamos por encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas patatas panaderas, nos sirve como plato único.   



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