domingo, 24 de abril de 2016

ensalada variada

Ensalada   variada
Ingredientes
1 bolsa de lechugas variadas o 1 lechuga normal al gusto
150 de cecina
150 de queso de cabra
2 cebollas caramelizadas   2 cebollas medianas
3 cucharadas de azúcar moreno
Un trozo de mantequilla 30 o 40 gr

Aceite sal y vinagre.

Elaboración
Lavamos la lechuga como tenemos de costumbre, y vamos colocando los demás ingredientes.
En una fuente. Mientras ponemos una sartén con la mantequilla, echamos la cebolla y el azúcar, dejamos que se vaya caramelizando poco a poco, dejamos enfriar y  lo repartimos por encima de la ensalada, el queso se puede poner rallado, yo no lo pongo porque hay alguno que no le gusta, y así puede apartarlo , pero queda mucho mejor a la vista. A la hora de comer la aliñamos yo huso vinagre de Módena pero eso es al gusto de cada uno
Me encantan las ensaladas y ahora  con vistas al verano nos puede solucionar alguna comida
Esta es muy completa.  


savarin con ron.

·         Bizcocho
·         6 claras de huevo
·         1 pellizco de sal
·         200 g de azúcar
·         6 yema de huevo
·         200 harina de repostería
·         2 cucharadita de levadura química, ROYAL
·         150 g de nata líquida
·         100 g de mantequilla, fundida
·         Almíbar
·         150 g de azúcar
·         300 g de agua
·         100 g de ron
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Receta de Thermomix ®

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• Pre caliente el horno a 180º • Unte un molde de corona con mantequilla. Reserve. • Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el pellizco de sal y una cucharada del total del azúcar y programe 6 minutos, velocidad 3_1/2. Retire del vaso y reserve en un bol grande. • Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes del bizcocho y programe 2 minutos, 50º, velocidad 2. Vierta la mezcla en el bol junto con las claras y mezcle con movimientos envolventes. Vuelque la preparación en el molde preparado e introduzca en el horno durante 30 minutos. Almíbar • Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo añada el ron y mezcle unos segundos. • Des molde el savarín en caliente y bañe con el almíbar también caliente. Sugerencias: Puede rellenar el centro con nata montada o crema de queso y fruta fresca o en almíbar.  quedan riquísimo. 

lunes, 18 de abril de 2016

Merluza Mariscada

Merluza Mariscada
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite  y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8  - gambones  o langostinos,  3  andaricas  
Para la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña  perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o cuatro cabezas
de los langostinos.

Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez cocido, le quitamos las espinas, y lo  molemos  todo con la batidora, Luego lo
Colamos con un colador y reservamos.

Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos, por ambos  lados la pasamos por harina  y en una satén con aceite de oliva, freímos la merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy seca, solo vuelta y vuelta,  lo  vamos colocando en una fuente de horno
En el  aceite que nos quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos  reservado, lo agregamos a la sarten  poco  a poco  lo dejamos hervir y echamos por encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas patatas panaderas, nos sirve como plato único.   



domingo, 17 de abril de 2016

ensalada variada con aguacates y queso

Llega el verano y época de ensaladas. Con un poco de imaginación cada día podemos variar.

Podéis encontrar en el blog varia recetas  

masa para crepes

masa para crepes
Ingredientes
200 de leche y 50 de agua
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.  Podemos cambiarlo un trocito de mantequilla
Azúcar al gusto
3 huevos grades si son pequeños 4
Un pellizco de sal. Mantequilla para hacerlos

 Elaboración
Echamos todos los ingredientes  y los batimos bien con una batidora o a mano pero es mejor usar la batidora para que no queden grumos. No tiene que quedar muy claros algunas veces hay que añadir un poco más de harina, tiene que quedar como la nata que compramos para cocinar,  los dejamos reposar una hora. Así salen mejor, que haciéndolos al momento
Para hacerlos ponemos en la satén un poquito de mantequilla y con un cazo de servir vamos l poniendo un poco de masa que cubra el fondo de la satén
Si los vamos  a utilizar para hacer con algo salado procuramos no echarles azúcar.
Pero tenemos mil maneras de hacerlos, los podemos rellenar de cosas dulces y saladas
Están muy ricos rellenos de  con manzana caramelizada, o con cualquier otra cosa.

sábado, 12 de marzo de 2016

pastel de pollo

Pastel de pollo
Medio kilo de pechuga de pollo
Un cuarto kilo de carne de cerdo
150 g de jamón serrano
1 bolsa de aceitunas
Medio vaso de leche
2 huevos, pimienta, y sal  
Elaboración
Picamos la carne y el pollo todo junto, lo echamos en  una fuente para juntarlo todo, vamos poniendo en un mole. Comenzamos con una capa de carne  
Ponemos unos un poco de jamón cortado en tiras, y unas aceitunas, volvemos a poner otra capa y terminamos con una capa de  pollo.
Lo metemos en el horno al baño  Maria, y vamos mirando que al meter un cuchillo salga limpio. Se puede servir en caliente o en frio,  sabe muy rico con salsa tártara u otra cualquiera que nos guste

PASTELES DE BELEN

Pasteles de Belem con Thermomix
Ingredientes para pasteles de Belemhojaldre: gramos de mantequilla congelada en trozos pequeños200 gramos de harina de repostería
90 gramos de agua muy fria o vino muy frio
1/2 cucharada de sal
Para el relleno:
150 gramos de azúcar
250 gramos de leche
250 gramos de nata
50 gramos de harina
5 yemas de huevo
1 palo de canela
La piel de 1 limón
Como preparar pasteles de Belem con Thermomix
Primero preparamos el hojaldre, Poner todo los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6. Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolverla con plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dandole forma rectangular. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos, antes de usarla.
Mientras preparamos el relleno, con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar, 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Colocamos la mariposa y ponemos la leche, la nata, la harina y las yemas y mezclamos 10 segundos velocidad 5.
Añadimos el palo de canela y la piel de limón y programamos 18 minutos, 90º, velocidad 2.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos en círculos con la ayuda de un cortapasta o con un vaso de boca ancha, colocar las porciones en moldes de metal o silicona para magdalenas, para hacer la forma de la cazuelita.
Retirar de la crema el palo de canela y la piel del limón. Rellenar con la crema una tercera parte de las cazuelitas.
Meter en el horno, precalentado a 190º, durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en los moldes y después sacarlos sobre una rejilla, para que se acaben de enfriar.