sábado, 5 de diciembre de 2015

lomo de cerdo con naranja


Lomo de cerdo con naranja

 
                                      


600 g de lomo de cerdo fresco
4 naranjas
100 g de cebolla

 de vino bla10 ml de aceite de oliva
20 g de mantequilla
Pimienta blanca molida
Una pizca de sal


Cómo se elabora:

Calentamos 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite en un cazuela, rehogamos en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
Servimos la salsa aparte

miércoles, 2 de diciembre de 2015

garbanzos con marisco



 Garbanzos  con marisco
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
O 2 botes pre cocidos
Una lata de berberechos
8 langostinos o gambó grade
Aceite sal y pimentón
Cebolla y un diente de ajo

Elaboración
 Ponemos arre mojo los garbanzos la noche anterior, si tenemos prisa podemos hacerlo con garbanzos precocidos , no salen tan ricos, pero valen igual .
 Ponemos los garbanzos a cocer en agua hirviendo, con los berberechos
Una vez cocidos. En una satén echamos el aceite,  freímos los langostinos, que previamente les quietamos la cabeza y la ponemos en un poco de agua a hervir, lo pasamos por la batidora, colamos el caldo que  agregamos a la olla de los garbanzos
El aceite que nos quede de freír si nos queda poco agregamos un poquito más
Echamos un poco de cebolla y el ajo dejamos que se poche sin que se queme ponemos el pimentón y lo echamos en la olla. Dejamos que cuezan un rato para que cojan bien el sabor quede más logrado
Este plato viene muy bien si tenemos que cocinar de un día para otro, pues queda muy reposado, y muy rico.
Estoy poniendo platos de cuchara, que en el invierno viene muy bien, las ensaladas las dejamos par el verano. Aunque siempre podemos acompañar también con una ensalada de lechuga y tomate, siempre viene bien si nos gusta.             

domingo, 29 de noviembre de 2015

Salsa de queso fresco
 

                 Ingredientes
 200 g de queso crema philadepia
1 yema de huevo
50 ml de leche desnatada
Unas gotas de salsa de soja
Unas hojitas de tomillo fresco
Unas gotas de tabasco (opcional)
Cómo se elabora
En un recipiente amplio, mezclamos el queso crema, la yema de huevo, la leche desnatada, unas gotas de salsa de soja y unas hojitas de tomillo.
Mezclamos de manera que nos quede una salsa cremosa, un poco más ligera que el queso y aromática, lista para acompañar un plato de pasta o un pescado a la plancha. Podemos darle un toque picante si agregamos unas gotas de tabasco o un poquito de pimienta cayena muy troceada. no dejéis de probarla es una forma de hacer algún cambio en muchos platos , como pasta y ensalada , podemos temerlo echo con antelación.en la nevera aguanta algunos días  


tarta de castañas

TARTA DE CASTAÑAS, Thermomix


Ingredientes:
500 gr de castañas
200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de nata
Azúcar glasé y cacao para espolvorear


Preparación:
Pelamos las castañas (solo la piel más gruesa) y las cocemos durante una media hora.
Una vez cocidas las dejamos templar y las quitamos la piel marrón que las cubre (si se hace estando las castañas templadas se quita mucho mejor que estando frías).
La semana pasada Su publicó una entrada muy interesante que nos puede venir fenomenal para castañas. Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Ponemos las castañas cocidas y limpias en el vaso de la batidora junto con la mitad de la nata y hacemos una especie de puré.
Añadimos al puré la otra mitad de la nata, las yemas y el azúcar y seguimos triturando hasta conseguir una masa fina.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos el molde. Volcamos la masa en él y horneamos unos 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Se pincha con un palillo y si sale limpio es que está lista.
Sacamos del horno la dejamos enfriar, y la bañamos de chocolate, una vez frió se espolvorean
Con azúcar glas. En este tiempo es un postre ideal para la navidad . buen provecho. 




domingo, 22 de noviembre de 2015

Aguacates rellenos de marisco

Aguacates rellenos de marisco
Ingredientes
2 aguacates
Medio kilo de gambas
4 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
1 paquete de aceitunas sin hueso
Mayonesa, o salsa rosa.

Elaboración
Ponemos a cocer las gambas cuando rompan a hervir, las sacamos y las pasamos  en agua fría
Las pelamos y reservamos. Cortamos los palitos en trozos pequeños, y las aceitunas, y el huevo duro. Y las gambas dejamos alguna para poner encima enteras   Que quede todo muy picado. Cortamos los aguacates, a la mitad   sacamos la pulpa,   con cuidado que no se rompa dejando la  cascara, entera para luego rellenarla.
Una vez que tengamos todo cortado lo metemos en un bol, y juntamos revolviendo todo junto un poco de mayonesa. Vamos rellenado los aguacates, y colocando en una fuente.
Cuando los tengamos todos, rellenos,  extendemos una cucharada de mayonesa, y colocamos una gambas enteras  por encima.

Se puede servir con una ensalada de lechuga como en la foto, os aseguro que queda muy rico y para estas fiestas que vienen  os vendrá muy bien.     

sábado, 21 de noviembre de 2015

Chipirones en salsa americana

Chipirones en salsa americana
Ingredientes
1 kilo de chipirones
Cebolla , ajo
Tomate frito
Guindilla
Aceite
1 vaso de coñac
Elaboración.        ponemos una cacerola con el aceite, echamos el ajo y la cebolla, dejamos que se haga sin quemarse  ponemos un poco de  guindilla  lo podemos suprimir si hay niños o no nos gusta el picante, Agregamos un vaso  de coñac dejamos que se evapore un rato
Echamos el  tomate frito, dejamos hacerse  un rato la salsa y echamos los chipirones
Se dejan cocer no hace falta mucho tiempo pues si son congelados se hacen muy rápido. 


tarta de almendra

Tarta de nueces
Ingredientes   Hojaldre para la base

        250 g de almendras tostadas   

150 de azúcar
200 de nata liquida para montar
3 huevos
Mermelada  y azúcar para el adorno

Elaboración

Se forra un molde, con el hojaldre, que se veme en cualquier supermercado
Se mete en la nevera mientras hacemos el relleno.
Echamos en la thermomix, los huevos el azúcar y la nata, batimos todo y agregamos las almendras, y volvemos a batir, según las quieras que quede. Más cortadas o menos
Yo no el parto  mucho creo que queden mejor, que no quede muy desechas
Lo ponemos en el molde, ponemos unas almendras  enteras por encima. Y al horno
Yo lo suelo poner a 180 pero eso será según el horno,  mirar que no se queme
Una vez fría, adornamos con mermelada de  albaricoque
Par la mermelada, echamos un tarro pequeño de mérmela en un cazo y agregamos cuatro cucharadas de azúcar, dejamos cocer hasta que quede dorado.  Cubrimos la tarta

Se puede  cambiar la almendra por nuez o avellanas tostadas queda muy rica igualmente