sábado, 21 de noviembre de 2015

Chipirones en salsa americana

Chipirones en salsa americana
Ingredientes
1 kilo de chipirones
Cebolla , ajo
Tomate frito
Guindilla
Aceite
1 vaso de coñac
Elaboración.        ponemos una cacerola con el aceite, echamos el ajo y la cebolla, dejamos que se haga sin quemarse  ponemos un poco de  guindilla  lo podemos suprimir si hay niños o no nos gusta el picante, Agregamos un vaso  de coñac dejamos que se evapore un rato
Echamos el  tomate frito, dejamos hacerse  un rato la salsa y echamos los chipirones
Se dejan cocer no hace falta mucho tiempo pues si son congelados se hacen muy rápido. 


tarta de almendra

Tarta de nueces
Ingredientes   Hojaldre para la base

        250 g de almendras tostadas   

150 de azúcar
200 de nata liquida para montar
3 huevos
Mermelada  y azúcar para el adorno

Elaboración

Se forra un molde, con el hojaldre, que se veme en cualquier supermercado
Se mete en la nevera mientras hacemos el relleno.
Echamos en la thermomix, los huevos el azúcar y la nata, batimos todo y agregamos las almendras, y volvemos a batir, según las quieras que quede. Más cortadas o menos
Yo no el parto  mucho creo que queden mejor, que no quede muy desechas
Lo ponemos en el molde, ponemos unas almendras  enteras por encima. Y al horno
Yo lo suelo poner a 180 pero eso será según el horno,  mirar que no se queme
Una vez fría, adornamos con mermelada de  albaricoque
Par la mermelada, echamos un tarro pequeño de mérmela en un cazo y agregamos cuatro cucharadas de azúcar, dejamos cocer hasta que quede dorado.  Cubrimos la tarta

Se puede  cambiar la almendra por nuez o avellanas tostadas queda muy rica igualmente  

Jamón asado con salsa agridulce

Jamón asado con salsa agridulce. Thermomix
Ingredientes
  • 2Kg de carne de jamón de cerdo deshuesado
  • 150 –200 gr de ciruelas pasas sin hueso
  • 2 cucharadas de caramelo liquido
  • 1 cucharada de extracto de buey
Salsa agridulce
    1 cebolla3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de vinagre
  • 360 gr. de kétchup
  • 60 gr. de mostaza
  • 1 lata de coca cola 300 gr
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gr. de agua
Preparación
1.     Lave y seque la carne. con un cuchillo largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una distancia de 3 o 4 cm en cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne con hilo de bramante. colóquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima el caramelo mezclando con el extracto de buey y reserve.
2.     Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa tritúrelos 30 segundos velocidad. progresiva del 5 al 10 coja 2 cucharadas de salsa del vaso y póngalas dentro de la bolsa sobre la carne. Cierre la bolsa de asas, bien ajustada y extrayéndole todo el aire, ponla en el recipiente varoma.
3.     Coloque el recipiente varona en su posición y programe 40 min, varona velocidad 1.
4.     Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a programar 20 min, varoma velocidad, 1
5.     Mientras tanto precaliente el horno a 200 grados.
6.     Reitre la bolsa de asar y coloque la carne en la bandeja del horno vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y mezcle 15 segundos, velocidad, 3.

  1. Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva con la carne fileteada y acompañada de un puré de patata tambien con una ensalada variada.

viernes, 20 de noviembre de 2015

marquesas termomix

Marquesas , thermomix

1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Ponemos en el vaso, 120 gramos de azúcar y
pulverizamos 20 si/ bel 10. Reservamos dos
Cucharadas para espolvorear.
3 - Agregue la piel del limón y pulverice, 15 si/bel 10.
4- Añada la almendra molida, la harina, la maicena y
la levadura y mezcle 10 si/bel 10. Vuelque en un bol y
reserve.
5-  Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los
Huevos, el resto de azúcar y programe, 6 minutos,
37 grados, bel 3,5. Vuelva a programar, 6 minutos,
Bel 3,5.
6- Incorpore la mezcla reservada y mezcle 6 si/bel 5.
Termine de mezclar con la espátula  Rellene las
3/4 partes de capsulas de  magdalenas o trufas.
7- Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180
grados y hornee de 10-15 minutos hasta que estén
doradas. Espolvoree con el azúcar glas reservado y deje
enfriar antes de servir.                                                                                                                                          
Ingredientes

10 gramos de levadura en polvo
250 gramos de almendra molida
240 gramos de azúcar
40 gramos de harina de repostería
40 gramos de harina de maíz (Maicena)
4 huevos L
La piel de 1 limón sin parte blanca

Os animo a que las hagáis por que es muy fácil y están muy ricas
Puedes cambiar la almendra por nuez o avellana.

Espero os guste.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Empanadillas de salmón y puerro

Empanadillas de salmón
Ingredientes
 Masa de hojaldre
Salmón
Ajo puerro
Pimiento verde
Aceite, sal
Un huevo para pintar

Elaboración

Cortamos el salmón en dados, no muy pequeños, pero esto es al gusto si quieres mas grades o un poco más pequeños.
Lo marcamos en la satén solo vuelta y vuelta, si lo pasamos mucho queda muy seco solo marcarlo.
Lo dejamos enfriar.
Seguidamente cortamos el ajo puerro  según nos guste yo lo corto fino, y el pimiento verde
Lo dejamos pochar despacio que no quede frito más bien pochado, lo pasamos a un bol y lo dejamos enfriar, pues para hacer las empanadillas de hojaldre, los ingredientes tienen que estar fríos,  por que el hojaldre se estropea  con el calor.  Extendemos el hojaldre y  hacemos las empanadillas
 Las colocamos en una vendeja de horno
Una vez hechas, las pintamos con el huevo batido, y las metemos en el horno.
Podéis  cambiar el salmón por cualquier otro pescado que  os guste. 
 




pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz
Ingredientes

pimiento medianos como para una ración
2 latas de bonito,  arroz, queso , aceite y sal
Pisto
Cebolla,  pimiento verde, y rojo.
Calabacín
Tomate natural  triturado
Ojo puerro.

Elaboración

Preparamos los pimientos como se ve en la foto cuidando no se nos rompan
Sacamos las semillas, y los ponemos en una fuente de horno
Hacemos un arroz blanco una tacita pequeña
Mientras tanto Hacemos el pisto. En una satén. Yo lo hago en la thermomix
Echamos en la satén todos los ingredientes del pisto menos el tomate que lo echaremos cuando el pisto este bien pasado sin quemarse, entonces agregamos el tomate y lo dejamos hacerse un  tiempo hasta que el tomate coja color
Una vez que tenemos todo preparado. En un bol. mezclamos todos los ingredientes
Y  rellenamos los pimientos. Los untamos de aceite con una brocha de cocina
Y los metemos al horno, con un poco de queso rallado encima  lo podemos suprimir si no nos gusta el queso            hasta que estén hechos cuidando que no se quemen.
Ami me gusta que no queden muy hechos.
Aunque parezca que lleva mucha elaboración, no es así es muy fácil y lleva poco tiempo hacerlo, y además es un plato muy completo. Buen provecho  



miércoles, 11 de noviembre de 2015

Pote asturiano
Ingredientes
1 manojo de berza
1bote de alubias cocidas
Patatas
2 chorizos
1 trozo de lacón
2 morcillas
Un trozo de panceta salada
Sal y colorante, optativo
Elaboración
Cortamos la verdura, la ponemos a cocer con el compango menos la morcilla que se cuece muy pronto y se deshace, lo ponemos en la olla rápida media hora.
Enfriamos la olla, y agregamos el resto de los ingredientes
Volvemos a poner la  olla unos 20  minutos.
Abrimos la olla y lo dejamos unos minutos, cociendo con la tapa destapada,
Quedara mucho mejor. Cuando cocemos legumbre en  la olla rápida es conveniente
Cuando destapamos la olla dejar cocer una vez abierta unos minutos,
Pues la comida queda mucho mejor y coge mejor  el sabor.
Esta receta es típica de Asturias, pero no todos la hacemos igual. En cada zona de Asturias
Se prepara, con distintos ingredientes.
Yo la hago así y me queda rica. La quise poner porque tengo alguna amiga que me dice que no sabe hacerla.
Ahora con las ollas rápidas se cocina muy rápido y queda  súper rica,
Aprovechar el invierno para comer platos de cuchara