lunes, 19 de octubre de 2015

Rosquillas  fáciles
Ingredientes

6 cucharadas de aceite
12 de azúcar
3 huevos
2 cucharas  de levadura tipo royal
2 cucharadas de leche
Ralladura de limón
Aceite para freír
Harina
Echamos todos los ingredientes en una fuete, onda  vamos echando harina hasta que tengamos una pasta que podamos trabajar, que no quede muy dura sola que podamos manejar la pasta para ello enharinamos las manos, hacemos las rosquillas y freímos
En abundante aceite, para que el aceite no salga mucha espuma, echamos unas mondas de limón

Las ponemos en una fuente con un poco de papel, de cocina para que empape el  aceite  sobrante, las espolvoreamos con azúcar glas.   

sábado, 17 de octubre de 2015

solomillo con nata y nueces



Solomillo con nueces y nata
Ingredientes

2 solomillos de cerdo
200 gr de nata espesa de cocinar
100gr de nuez molida  sal y pimienta negra
Puede ser  guindilla si os gusta más



Elaboración
Cortamos el solomillo en filetes como de dos centímetros,  le ponemos sal  lo freímos en aceite bien caliente que quede sellado, para ello no echamos mucha aceite más bien ala  plancha para que no pierda el jugo. Lo ponemos en una fuente de horno.
A continuación agregamos un poco más de aceite en el mismo satén, agregamos la nuez que tendría que estar bien molida, ami me gusta que se encuentren algún trocito
Eso al gusto, lo revolvemos bien y echamos la nata y un chorrito de vino blanco o coñac lo que tengas en casa queda bien de todos modos, un poco de pimienta negra.
Todo bien revuelto y lo echamos por encima se la carne,  freímos unas patatas panaderas las ponemos por encima y lo metemos al horno solo que rompa e hervir
Y ya está para servir, fácil, rápido, y rico. si nos parece que queda soso le podemos poner un poco de sal a la salsa

Pd la nuez se puede cambiar por almendra si nos gusta más    

miércoles, 14 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA



Albóndigas a la jardinera
Ingredientes
Medio  de carne picada puede ser de mitad de ternera y mitad de cerdo
Quedan más jugosas
Ajo perejil y pimienta al gusto, un huevo  crudo,  y sal  y unas cucharadas de pan rallado ,
  Para la salsa
Cebolla,  y dos cucharadas de tomate frito, aceite para freír,, y un vaso de vino blanco,
Verduras
Una lata de champiñones laminados.
Una de guisantes y otra de pimientos pequeña .
    Elaboración

Ponemos la carne en una fuente, la salpimentamos y le agregamos el huevo, lo revolvemos todo bien, le agregamos el pan rallado.
Hacemos las albóndigas como tengamos costumbre de hacerla de grades hay que las hace muy pequeñitas, yo para terminar primero no las suelo hacer muy pequeñas. Eso al gusto.
Las pasamos por harina las freímos  en abundante aceite, pasamos a una olla
Y en el mismo aceite, freímos la cebolla una vez frita le ponemos el tomate   un vasito de vino blanco y sal, las cubrimos de agua y las dejamos cocer, el tiempo que necesite, cuecen pronto
Menos de una hora.
Si quedan mucha salsa dejamos cocer destapada la cazuela la dejamos un  rato abierta
Para que se seque la salsa.
Agregamos los champiñones y los guisantes dejamos un rato para que se ligue bien con la salsa
Ponemos los pimientos a la hora de servir. Y a la mesas  es un plato muy fácil y está muy rico 
A los niños les suele gustar mucho.    
     

martes, 6 de octubre de 2015

Galletas de pepona

Galletas de pepona

200 gr de mantequilla
125 de azúcar glas
2 yemas
325 de harina
Ralladura de limón

Se pone la mantequilla en una fuente y se  mezcla con el azúcar hasta
Que quede blanda se agregan las yemas y se sigue trabajando un poco más
Se le echa la ralladura de limón y seguidamente la harina
Se mezcla todo bien
Que no quede la masa muy dura solamente que se pueda trabajar
Se hacen las galletas se meten en el horno poco tiempo
No tiene que quedar muy tostadas.


lunes, 28 de septiembre de 2015

Carne rellena
Ingredientes
500 gramos  de carne picada
1 huevo. Pan rallado
Pimienta negra
Ajo y perejil
Para el relleno
3 huevos duros y una lata de pimientos  del `piquillo 
Salsa
1 cebolla y un vaso de vino blanco
Elaboración
Picamos la carne y la ponemos en un bol
La adobamos con ajo perejil y un poco de pimienta negra
Le ponemos unas cucharadas de pan rallado que la podamos manejar bien, y el huevo entero lo amasamos.
Hacemos dos bolas y las aplastamos como para hacer una hamburguesa
Cortamos los huevos por la mitad y los colocamos en el medio junto con los pimientos  enrollamos despacio  y apretando la carne a la vez que no salga el relleno una vez compacto lo pasamos primero por harina y luego por pan rallado. Lo ponemos en una cazuela con aceite y lo doramos por ambas partes que queden bien dorados.
A continuación ponemos unos aros de cebolla y añadimos medio vaso de vino blanco. Lo dejamos hacerse vamos viendo cuando está en su punto, lo sacamos y dejamos enfriar, la salsa la pasamos por la batidora y la ponemos al fuego para que se dore un poco, cuando esté bien frió lo cortamos y mezclamos con la salsa.
Es un plato  muy barato y resulta muy rico lo podemos servir con unas patatas panaderas o también con un puré de patata. Que aproveche.    

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Ensalada  con langostinos y aguacates
Ingredientes
Hacemos un lecho de verduras variadas
Acelgas frescas
Cogollos de Tudela
Canónigas
Un aguacate
Y unos langostinos
Palitos de cangrejo  6
3 huevos cocidos

Lavamos bien la verduras y las escurrimos que no quede nada de agua,  ponemos en una fuente, encima ponemos los langostinos pelados los palitos de cangrejo el aguacate cortado el 
Trozos, como  se ve en la foto, Una vez hecha la ensalada
Hacemos una salsa  de yogur,  o la aliñamos con  aceite y vinagre de frambuesa que encontraras en cualquier  centro comercial. También puedes jugar con otra salsa que os guste.


Salsa de yogur


Un yogur natural
Una cucharada  de mostaza
Una cucharada de miel
Dos cucharadas de mayonesa una de aceite de oliva


Sal.     

domingo, 2 de agosto de 2015

Salsa para acompañar salmón
Ingredientes  
Una lata pequeña de maíz dulce


1 de champiñones pequeña y
Un paquete de aceitunas sin hueso
Una lata de pimientos del piquillo pequeña. Una lata de maíz dulce 
Una cucharada de orégano  . unas anchoas
Una  cucharada de pin mienta
Y un poquito de sal

Se mete todo junto en un vol. se pasa por la batidora y se deja como se quiera más fina
O gordita ami me gusta que no que de muy fina pero eso es para gusto la vais dejando al gusto  

Es una salsa que se me ocurrió hace pocos días, y queda  riquísima
Nos sirve para el salmón que podemos hacer al vapor o a la plancha
O acompañarlo con unas verduritas o patata cocido.