viernes, 3 de junio de 2016
martes, 24 de mayo de 2016
patatas rellenas de carne ,
Ingredientes
6 patatas medianas
Medio kilo de carne picada
Cebolla, pimiento verde y
rojo
1 hoja de laurel
Pimentón, aceite
Para las barquitas
Unas hojas de lechugas
aceitunas y huevo cocido
Elaboración
Ponemos la carne en una
sarten , y lo pasamos bien , lo dejamos pasarse bien.
Y las patatas la ahuecamos,
las patatas, y las rellenamos con la carne picada
Las freímos en abundante
aceite, y las ponemos en una olla, en el aceite que freímos las patatas, ponemos cebolla pimiento verde y
rojo, hacemos una salsa. Cuando tenemos todo bien pasado lo agregamos a la olla.
Lo ponemos a cocer
despacio para que no se deshagan. Son fáciles
de hace y están muy ricas aunque hay muchas formas de hacerlas, pero estas
quedan muy ricas.
Se sirven con unas barquitas
de lechuga, en las que ponemos huevo duro y aceitunas sin hueso, lo aliñamos al gusto yo solo le pongo aceite y
vinagre.
Espero os guste.
quesos de Extremadura

En Extremadura
destaca por su fama la torta del Casar.
Y es que en
muchos sitios de España hay gran variedad de quesos, en Asturias también tenemos
quesos riquísimos, y además tenemos el queso de Cabrales de dominación de
origen
viernes, 29 de abril de 2016
varias recetas
Albóndigas
a la jardinera
Ingredientes
Medio de carne picada puede ser de mitad de ternera
y mitad de cerdo
Quedan más jugosas
Ajo perejil y pimienta al
gusto, un huevo crudo, y sal y
unas cucharadas de pan rallado ,
Para la salsa
Cebolla, y dos cucharadas de tomate frito, aceite para
freír,, y un vaso de vino blanco,
Verduras
Una lata de
champiñones laminados.
Una de
guisantes y otra de pimientos pequeña .
Elaboración
Ponemos la carne en una
fuente, la salpimentamos y le agregamos el huevo, lo revolvemos todo bien, le
agregamos el pan rallado.
Hacemos las albóndigas
como tengamos costumbre de hacerla de grades hay que las hace muy pequeñitas,
yo para terminar primero no las suelo hacer muy pequeñas. Eso al gusto.
Las pasamos por harina las
freímos en abundante aceite, pasamos a
una olla
Y en el mismo aceite,
freímos la cebolla una vez frita le ponemos el tomate un vasito de vino blanco y sal, las cubrimos
de agua y las dejamos cocer, el tiempo que necesite, cuecen pronto
Menos de una hora.
Si quedan mucha salsa
dejamos cocer destapada la cazuela la dejamos un rato abierta
Para que se seque la
salsa.
Agregamos los champiñones
y los guisantes dejamos un rato para que se ligue bien con la salsa
Ponemos los pimientos a la
hora de servir. Y a la mesas es un plato
muy fácil y está muy rico
A los niños les suele
gustar mucho.
Pimientos
rellenos de arroz
Ingredientes
4pimientos medianos como para una ración
2 latas de bonito,
arroz, queso , aceite y sal
Pisto
Cebolla, pimiento
verde, y rojo.
Calabacín
Tomate natural
triturado
Ojo puerro.
Elaboración
Preparamos los pimientos como se ve en la foto cuidando
no se nos rompan
Sacamos las semillas, y los ponemos en una fuente de
horno
Hacemos un arroz blanco una tacita pequeña
Mientras tanto Hacemos el pisto. En una satén. Yo lo hago
en la thermomix
Echamos en la sartén todos los ingredientes del pisto
menos el tomate que lo echaremos cuando el pisto este bien pasado sin quemarse,
entonces agregamos el tomate y lo dejamos hacerse un tiempo hasta que el tomate coja color
Una vez que tenemos todo preparado. En un vol. mezclamos
todos los ingredientes
Y rellenamos los
pimientos. Los untamos de aceite con una brocha de cocina
Y los metemos al horno, con un poco de queso rallado
encima lo podemos suprimir si no nos
gusta el queso hasta que estén
hechos cuidando que no se quemen.
Ami me gusta que no queden muy hechos.
Aunque parezca que lleva mucha elaboración, no es así es
muy fácil y lleva poco tiempo hacerlo, y además es un plato muy completo. Buen
provecho
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8 - gambones o langostinos, 3 andaricas
Para
la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o
cuatro cabezas de los langostinos.
Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro
de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la
pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez
cocido, le quitamos las espinas, y lo
molemos todo con la batidora,
Luego lo colamos con un colador y reservamos.
Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos,
por ambos lados la pasamos por harina y en una satén con aceite de oliva, freímos la
merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy
seca, solo vuelta y vuelta, lo vamos colocando en una fuente de horno
En el aceite que nos
quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a
la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito
de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco
agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien
que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos reservado, lo agregamos a la sarten poco a
poco lo dejamos hervir y echamos por
encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos
unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una
receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de
horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas
patatas panaderas, nos sirve como plato único.
Galletas de pepona
200 gr de mantequilla
125 de azúcar glas
2 yemas
325 de harina
Ralladura de limón
Se pone la mantequilla en
una fuente y se mezcla con el azúcar
hasta
Que quede blanda se
agregan las yemas y se sigue trabajando un poco más
Se le echa la ralladura de
limón y seguidamente la harina
Se mezcla todo bien
Que no quede la masa muy
dura solamente que se pueda trabajar
Se hacen las galletas se
meten en el horno poco tiempo
No tiene que quedar muy
tostadas
Receta
domingo, 24 de abril de 2016
ensalada variada
Ingredientes
1 bolsa de lechugas
variadas o 1 lechuga normal al gusto
150 de cecina
150 de queso de cabra
2 cebollas caramelizadas 2 cebollas medianas
3 cucharadas de azúcar moreno
Un trozo de mantequilla 30
o 40 gr
Aceite sal y vinagre.
Elaboración
Lavamos la lechuga como
tenemos de costumbre, y vamos colocando los demás ingredientes.
En una fuente. Mientras
ponemos una sartén con la mantequilla, echamos la cebolla y el azúcar, dejamos
que se vaya caramelizando poco a poco, dejamos enfriar y lo repartimos por encima de la ensalada, el
queso se puede poner rallado, yo no lo pongo porque hay alguno que no le gusta,
y así puede apartarlo , pero queda mucho mejor a la vista. A la hora de comer
la aliñamos yo huso vinagre de Módena pero eso es al gusto de cada uno
Me encantan las ensaladas
y ahora con vistas al verano nos puede
solucionar alguna comida
Esta es muy completa.
savarin con ron.
·
6 claras de huevo
·
1 pellizco de sal
·
200 g de azúcar
·
6 yema de huevo
·
200 harina de repostería
·
2 cucharadita de levadura química, ROYAL
·
150 g de nata líquida
·
100 g de mantequilla, fundida
·
Almíbar
·
150 g de azúcar
·
300 g de agua
·
100 g de ron
6
7
9
Receta de Thermomix
®
2
Principio del formulario
Final del formulario
• Pre caliente el horno
a 180º • Unte un molde de corona con mantequilla. Reserve. • Coloque la
mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el pellizco de sal y una
cucharada del total del azúcar y programe 6 minutos, velocidad 3_1/2. Retire
del vaso y reserve en un bol grande. • Sin lavar el vaso y con la mariposa en
las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes del bizcocho y programe 2
minutos, 50º, velocidad 2. Vierta la mezcla en el bol junto con las claras y
mezcle con movimientos envolventes. Vuelque la preparación en el molde
preparado e introduzca en el horno durante 30 minutos. Almíbar • Ponga en el
vaso limpio el azúcar y el agua y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando acabe el tiempo añada el ron y mezcle unos segundos. • Des molde el
savarín en caliente y bañe con el almíbar también caliente. Sugerencias: Puede
rellenar el centro con nata montada o crema de queso y fruta fresca o en
almíbar. quedan riquísimo.
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