viernes, 13 de enero de 2017

vasitos de mascarpone termomix

Vasitos de mascarpone  TERMOMIX

PREPARACIÓN
Crema de mascarpone
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el
azúcar en el vaso y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.
2. Sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel 3 y vaya incorporando el
mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en 8 vasos bajos y
reparta el muesli por encima. Lave el vaso.
Salsa de chocolate
3. Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1 min 30 seg/100°C/vel 1.
4. Añada el chocolate y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en un bol y reserve en
el frigorífi co durante 15 minutos. Distribuya la salsa de chocolate en
los vasos y sirva inmediatamente.
Sugerencias
Puede preparar la crema de mascarpone con antelación y reservarla en
los vasitos en el frigorífi co. En el momento de servir, añada el muesli
crujiente y la salsa de chocolate.
INGREDIENTES
Crema de mascarpone
2 huevos
1 yema de huevo
130 g de azúcar
500 g de queso mascarpone
(por ej. Galbani®)
120 g de muesli crujiente con
frutos secos
Salsa de chocolate
75 g de leche
50 g de nata (35% de grasa)
100 g de chocolate fondant
(mín. 50% de cacao) en trozos
Accesorios útiles
75 g de leche
50 g de nata (35% de grasa)
100 g de chocolate fondant
(mín. 50% de cacao) en

domingo, 8 de enero de 2017

Pastel de cabracho termomix

Pastel de cabracho termomix
INGREDIENTES
300g de cabracho en trozos grandes.
250g de gambas peladas.
5 bocas de mar.
150ml de tomate frito.            
200ml de nata líquida.
4 huevos.
125g de atún en aceite de oliva. O , 1 lata de anchoas
1 cucharada, tipo café, de Brandy.
.
PREPARACIÓN
Cocemos el cabracho en una olla con un poquito de cebolla ajo puerro y perejil una vez frio quitamos las espinas, y mezclamos con los demás ingrediente.
Lo ponemos en la termomix. 10 minutos,    temperatura 90  , v 4 .  Terminado el tiempo vertemos en un molde, y dejamos toda la noche en el frigorífico.

También `podemos hacer de la misma manera de un pastel de merluza, suele quedar muy rico, también.

viernes, 2 de diciembre de 2016

Tarta de queso

Tarta de queso
Ingredientes
2 paquetes de galletas de maría
Y un poco de mantequilla para las base

1 terrina de queso mascarpone
vaso de leche entera
3 sobres de cuajada
1 tarro de mermelada y 3 hojas de gelatina  pequeñas
Elaboración
Mezclamos las galletas, con la mantequilla, y hacemos una masa con ellas. En un molde desmontable, lo ponemos como vasa aplastándolo bien que quede bien firme.
Lo reservamos  en el frigorífico como una hora.

Echamos  todos los ingredientes de la tarta  en el vaso de la termomix  lo ponemos  9 min    90   v3  lo  volcamos el  molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico .
Glaseado

Ponemos un tarro de mermelada en la termomix con la gelatina previamente remojada con agua caliente, lo agregamos al vaso, y dejamos calentar unos minutos,  lo ponemos por encima y dejamos enfriar nuevamente en el frigorífico.


domingo, 13 de noviembre de 2016

Arroz con pollo conejo y setas

Arroz  con pollo y conejo deshuesado setas
Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 zancas de conejo deshuesadas
 Bandeja de setas    arroz
Cebolla, tomate ajo pimiento verde y rojo
Aceite  sal, 1 vasito de vino blanco, colorante, mejor si es azafrán  
Elaboración
Deshuesamos las zancas de conejo, y lo partimos en trozos, pequeños, y hacemos lo mismo con el pollo.
Lo salpimentamos.  En la paellera, ponemos la cebolla el ajo pimiento, lo dejamos hacerse bien sin que se queme, que quede trasparente, como si fuese un pisto.
Echamos el pollo y el conejo, lo dejamos cocer, con el vaso de vino, una vez que se evapore el vino echamos las seta partidas  no muy pequeñas. Que se vean bien en la paella,
Dejamos que coja bien el sabor muy despacio. Ponemos la sal
Medimos el arroz, yo suelo poner  una tacita pequeña de café por persona.  
Si os gustan las pastillas  de caldo yo suelo hacer un caldo con una pastilla, y un poco de cebolla el azafrán

Un ajo puerro, en vez de agua, pero se puede hacer con agua, sin problemas, queda igual de rico, se cuela el caldo lo agregamos al arroz, y listo.   

domingo, 6 de noviembre de 2016

Fabada Asturiana
Ingredientes
Medio kilo de fabes asturiana llamadas de graja
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
Un trozo de lacón salado
Un trozo de panceta salada, azafrán
Elaboración
Ponemos las fabes arremojo la noche anterior, y también ponemos en otro bol, el tocino y el lacón, pues siempre, es conveniente que para agregar a la fabada estén los ingredientes sin sal
Pues si echamos algo salado las fabes, no quedan tan suaves
Yo las cocino un rato en la olla, rápida pero muy poco tiempo como unos  minutos, pero si queréis la podéis hacer con tiempo, en una olla normal. Os llevara un poco más de tiempo
Si la hacéis en la rápida no la pongáis mucho tiempo, se pueden deshacer y ya no quedan tan ricas 
Abrimos la olla y vemos como están que no se nos deshagan, Dejamos que se sigan cociendo muy despacio, con la olla abierta  hasta que estén bien cocidas. En este punto echamos unas hebras de azafrán

Si vemos que quedan algo caldosas sacamos en un plato unas pocas de fabes y las aplastamos con un tenedor , agregamos a la olla, dejamos que siga cociendo un rato y miramos de sal que algunas veces no hace falta  agregar nada de sal por  que el campago ya lleva mucha sal.