domingo, 17 de abril de 2016

ensalada variada con aguacates y queso

Llega el verano y época de ensaladas. Con un poco de imaginación cada día podemos variar.

Podéis encontrar en el blog varia recetas  

masa para crepes

masa para crepes
Ingredientes
200 de leche y 50 de agua
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.  Podemos cambiarlo un trocito de mantequilla
Azúcar al gusto
3 huevos grades si son pequeños 4
Un pellizco de sal. Mantequilla para hacerlos

 Elaboración
Echamos todos los ingredientes  y los batimos bien con una batidora o a mano pero es mejor usar la batidora para que no queden grumos. No tiene que quedar muy claros algunas veces hay que añadir un poco más de harina, tiene que quedar como la nata que compramos para cocinar,  los dejamos reposar una hora. Así salen mejor, que haciéndolos al momento
Para hacerlos ponemos en la satén un poquito de mantequilla y con un cazo de servir vamos l poniendo un poco de masa que cubra el fondo de la satén
Si los vamos  a utilizar para hacer con algo salado procuramos no echarles azúcar.
Pero tenemos mil maneras de hacerlos, los podemos rellenar de cosas dulces y saladas
Están muy ricos rellenos de  con manzana caramelizada, o con cualquier otra cosa.

sábado, 12 de marzo de 2016

pastel de pollo

Pastel de pollo
Medio kilo de pechuga de pollo
Un cuarto kilo de carne de cerdo
150 g de jamón serrano
1 bolsa de aceitunas
Medio vaso de leche
2 huevos, pimienta, y sal  
Elaboración
Picamos la carne y el pollo todo junto, lo echamos en  una fuente para juntarlo todo, vamos poniendo en un mole. Comenzamos con una capa de carne  
Ponemos unos un poco de jamón cortado en tiras, y unas aceitunas, volvemos a poner otra capa y terminamos con una capa de  pollo.
Lo metemos en el horno al baño  Maria, y vamos mirando que al meter un cuchillo salga limpio. Se puede servir en caliente o en frio,  sabe muy rico con salsa tártara u otra cualquiera que nos guste

PASTELES DE BELEN

Pasteles de Belem con Thermomix
Ingredientes para pasteles de Belemhojaldre: gramos de mantequilla congelada en trozos pequeños200 gramos de harina de repostería
90 gramos de agua muy fria o vino muy frio
1/2 cucharada de sal
Para el relleno:
150 gramos de azúcar
250 gramos de leche
250 gramos de nata
50 gramos de harina
5 yemas de huevo
1 palo de canela
La piel de 1 limón
Como preparar pasteles de Belem con Thermomix
Primero preparamos el hojaldre, Poner todo los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6. Retirar la masa del vaso, formar una bola, envolverla con plástico y dejarla reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Colocar la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo estirar la masa dandole forma rectangular. Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con las dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectángulo. Repetir dos veces más esta operación y dejarla reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos, antes de usarla.
Mientras preparamos el relleno, con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar, 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Colocamos la mariposa y ponemos la leche, la nata, la harina y las yemas y mezclamos 10 segundos velocidad 5.
Añadimos el palo de canela y la piel de limón y programamos 18 minutos, 90º, velocidad 2.
Cogemos el hojaldre y lo cortamos en círculos con la ayuda de un cortapasta o con un vaso de boca ancha, colocar las porciones en moldes de metal o silicona para magdalenas, para hacer la forma de la cazuelita.
Retirar de la crema el palo de canela y la piel del limón. Rellenar con la crema una tercera parte de las cazuelitas.
Meter en el horno, precalentado a 190º, durante 25-30 minutos. Dejar enfriar en los moldes y después sacarlos sobre una rejilla, para que se acaben de enfriar.

domingo, 6 de marzo de 2016

rosquillas de anis thermomix

Rosquillas de anís  thermomix
Ingredientes
200 gr. de azúcar;
Un limón (sólo la parte amarilla);
100 gr. de aceite de girasol;
2 huevos;
50 gr. de anís;
500 gr. de harina;
1 sobre de levadura;
Pellizco de sal

Preparación:
1. Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos la piel del limón y programamos 10 segundos, velocidad 6.
3. Añadimos el aceite, los huevos y el anís y programamos 10 segundos más, velocidad 6.
4. Por último añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal y amasamos 15 segundos, velocidad espiga.

5. Volcamos la masa en un bol y terminamos de mezclar los ingredientes a mano. La masa ha de quedar blandir pero que no se pegue a las manos. Formamos bolas de unos 20 gr.
6. Cogemos las bolas de dos en dos y las unimos, haciendo un agujero en medio y dándole forma de rosquilla.
Aceite de oliva hasta que adquieran color. Escurrimos el exceso de aceite sobre un plato con papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Masa me han salido unas 25 rosquillas.
Se conservan perfectamente durante quince días, a partir de ese momento se pueden seguir consumiendo pero majándolas con leche o vino para ablandar
Buen provecho

rollitos de primavera receta china

Rollitos de primavera      
Ingredientes

Un paquete de pasta filo 

1 bandeja de sopa juliana
1 bote de brotes de soja

Una salsa agridulce. Que aremos con el jugo de una lata de piña y ketchup y un poquito de miel
Elaboración
Salteamos  el contenido de la bandeja de sopa con los brotes de soja, cuando esté listo lo dejamos enfriar.
Cortamos la pasta en cuadrados no muy pequeños, pues tiene que quedar para doblar bien
Ponemos una cucharada de la mezcla en cada trozo de pasta, lo enrollamos como si fuese un paquetito, lo freímos en aceite  abundante y muy caliente.    Lo servimos con la salsa agridulce  sin dejar que se enfríen.
Para la salsa abrimos una lata de piña, y ponemos en un bol el jugo, agregamos tomate frito mejor ketchup, y queda  y una cucharadita de miel.   Se hace en un momento y es una receta china fácil y muy rica.   La receta me la facilito un  compañero de Pilates que viaja mucho
Y sabe mucho de recetas chinas

salsa de mango thermimix

Salsa de mango en la thermomix
Ingredientes
Un mango maduro
50 g de coñac media cucharada de pimienta en grano
Media de curry
300 g de caldo de pescado o verduras 
200 de nata
1 yogur griego
Elaboración
Ponemos la pulpa del mango, con el brandy y la pimienta
5 minutos   100 – vº 1
Terminado el tiempo añadimos la nata, y el yogur trituramos vº . 5   10
 Es una salsa que nos puede venir bien para muchos platos y tenerla hecha del día anterior
Yo la hago para añadir a un pescado al horno. Pongo el pescado yo siempre lo hago con pescado, blanco pero me imagino se puede probar con otros, en la cocina siempre se puede innovar y jugar con las cosas que nos gusten. Solo es ponerle imaginación.