lunes, 20 de febrero de 2017

ensalada templada con gulas .

Ensalada templada  con gula
Gulas jamón  gambas
Lechuga setas y frutos secos huevo duro se pueden suprimir.

Ponemos un lecho de lechuga, pimientos y tomate
Y en una sartén ponemos un poquito de jamón que freímos
Echamos, en la sartén las setas y al final  juntamos con la gula  Lo ponemos encima de la lechuga. Antes de echar el ingrediente templados, aliñamos la lechuga con vinagre aceite y sal.

Servimos inmediatamente.  

ensaladas de judías blancas y


Ensalada de judías blancas
Un bote de judías
Lechuga tomate pimiento verte y rojo
Huevo duro, tomate

Vinagre aceite sal 

viernes, 17 de febrero de 2017

ENSALADA CON GRANADA

Ensalada  con granada
Lechuga de hoja de roble     cogollos, aguacate, granada  huevo y nueces

Tomate, aceite,, vinagre, y sal.  

sábado, 11 de febrero de 2017

Ensalada varida agridulce

Ensalada  variada, con vinagreta agridulce
Lechuga tomate, mandarina, lechuga, aceitunas huevo,
Con frutos secos variados,aguacate, pasas.


Hacemos una vinagreta, yo le echo la agridulce que la podéis encontrar en el blog
Lacocinademaribel. Pero también se puede poner con cualquier otra salsa.
Animaros a cambiar la manera de hacer las ensaladas, no nos limitemos a hacer solo de lechuga y tomate.  No os arrepentiréis. 


jueves, 9 de febrero de 2017

salsa para ensaladas ,

Salsa para ensaladas a mi manera
Ingredientes:
  • 2 Cubilete de mayonesa
  • 1/4 Cubilete de agua
  • 1 Cubilete de queso rayado
  • 1 Lata de anchoas pequeña
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Pizca de perejil
  • 1/4 Cubilete de zumo de limón
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • Sal al gusto
Preparación

Se echan todos los ingredientes juntos y se baten bien con cualquier batidora, yo lo hice en la termomix, y queda muy rica, para cualquier ensalada,  queda muy ricas , también para las ensalada de pasta.

sábado, 21 de enero de 2017

vinagreta agridulce

Salsa de vinagreta agridulce
Medio vaso de vinagre de Módena
Aceite de oliva dos cucharadas o  tres 
2 cuchara de miel
2 cucharadas de mostaza
 2 cucharadas de mermelada de albaricoque 

Esta vinagreta está muy rica para toda clase de ensalada, yo siempre la hago con las que lleva
Lechuga, Pero me imagino que se puede agregar, a otras, la cocina siempre es bueno innovar
yo lo pongo todo   . en un bol y con una cuchara lo junto todo muy bien, queda una salsa casi como la mayonesa , animaros a hacerla. siempre la hago a mano.

Para no comer siempre lo mismo. Y las ensaladas a mi me encanta  ponerle de todo. 

miércoles, 18 de enero de 2017

Salpicon de mariscos

Salpicón de mariscos
Ingredientes
Un kilo de merluza puede ser congelada
250 g de mejillones limpios
12 palitos de Cangrejo
Medio kilo de langostinos   o puede ser gambon
4 huevos duros
Vinagreta
Cebolla pimiento, verde, pimiento rojo
Aceitunas verdes, perejil, aceite vinagre y sal. un poquito de pimienta  
            Elaboración
Cocemos la merluza, en un caldo corto, ponemos cebolla ajo perejil. Cuando este  la merluza cocida echamos las gambas, y los mejillones, yo los pongo congelados, tapamos y dejamos reposar un rato. No hace falta
Que hiervan basta con dejarlo un rato reposando.
Dejamos enfriar, desmenuzamos la merluza, cortamos los mejillones, los palitos y los langostinos, dejamos alguno para poner enteros por encima  Y los huevos. Lo ponemos todo en un bol.
Por otro lado hacemos la vinagreta, cortamos todos los ingredientes, menudos, y agregamos el aceite el vinagre y la sal. Echamos encima del salpicón, revolvemos todo bien. Para que se junten bien los ingredientes.

Nos quedara mejor si lo hacemos de un día para otro, siempre guardado en el frigorífico.