lunes, 9 de noviembre de 2015

Pastel de atun sin horno

Pastel de atun  sin horno


  para un molde de corona mediano (8 raciones)

ingredientes

3 huevos – 3 latas de atún bien escurridas – 3 cucharadas de mayonesa –  9 palitos de surimi – 1 bote pequeño de piquillos muy bien escurridos –una bosa de aceitunas  muy bien escurridas  una lata de anchoas pequeña – Sal al gusto (a veces no necesita porque los ingredientes la llevan, yo le añadí unos langostinos pelados. Queda mucho más rico para mi gusto. 


Elaboración

Pasamos los huevos y la mayonesa con la mitad de los pimientos por la batidora y después ponemos los palitos, pimientos, aceitunas y el atún muy bien escurrido. Así conseguimos que queden con la textura que nos gusta 
Lo ponemos en un molde de silicona (mejor si es tipo corona). Lo llevamos al microondas a potencia máxima 11 minutos.
Comprobamos el punto de cocción por si es necesario algún minuto más. Servimos frío con mayonesa o salsa rosa y ensalada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Con esta receta sencilla podemos hacer cualquier pastel de pescado sustituyendo el atún por un lomo de salmón o pescado limpios de piel y espinas (200 gr). Lo ponemos un par de minutos en el microondas y en cuanto lo podamos desmenuzar un poco seguimos la receta.
Si al desmoldarlo ves que está poco cuajado por encima puedes aplanarlo con una espátula o una cuchara y meterlo así un par de minutos más para que cuaje bien por arriba.
Acompañado por una ensalada nos  hace un plato único muy completo
Es  muy fácil de hacer.  Gracias por facilitarnos estas recetas tan ricas y saludables.
a.       Esta receta la baje  de internet, pero luego la elabore a mi manera, cambiando un poco los ingredientes. Yo creo que mejora mucho  queda más consistente.
Animaros a hacerlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario