Jamón asado
con salsa agridulce. Thermomix
Ingredientes
- 2Kg de carne de jamón de cerdo deshuesado
- 150 –200 gr de ciruelas pasas sin hueso
- 2 cucharadas de caramelo liquido
- 1 cucharada de extracto de buey
Salsa
agridulce
1 cebolla3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 100 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de vinagre
- 360 gr. de kétchup
- 60 gr. de mostaza
- 1 lata de coca cola 300 gr
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de agua
Preparación
1.
Lave y seque la carne. con un cuchillo
largo y la hoja de 3 cm de ancho haga incisiones profundas en la carne, a una
distancia de 3 o 4 cm en cada orificio introduzca 6 o 7 ciruelas y ate la carne
con hilo de bramante. colóquela dentro de una bolsa de asar, vierta por encima
el caramelo mezclando con el extracto de buey y reserve.
2.
Vierta en el vaso todos los ingredientes
de la salsa tritúrelos 30 segundos velocidad. progresiva del 5 al 10
coja 2 cucharadas de salsa del vaso y póngalas dentro de la bolsa sobre la
carne. Cierre la bolsa de asas, bien ajustada y extrayéndole todo el aire,
ponla en el recipiente varoma.
3.
Coloque el recipiente varona en su
posición y programe 40 min, varona velocidad 1.
4.
Dele la vuelta a la bolsa y vuelva a
programar 20 min, varoma velocidad, 1
5.
Mientras tanto precaliente el horno a
200 grados.
6.
Reitre la bolsa de asar y coloque la
carne en la bandeja del horno vierta la salsa de la bolsa dentro del vaso y
mezcle 15 segundos, velocidad, 3.
- Vierta la salsa del vaso en una salsera y sirva
con la carne fileteada y acompañada de un puré de patata tambien con una
ensalada variada.
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