Lomo de cerdo con naranja
600 g de lomo de cerdo fresco
4 naranjas
100 g de cebolla
de
vino bla10 ml de aceite de oliva
20 g de mantequilla
Pimienta blanca molida
Una pizca de sal
Cómo se elabora:
Calentamos
2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite en un cazuela, rehogamos
en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
Servimos la salsa aparte
Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
Servimos la salsa aparte
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