Ingrediente
6 cebollas que no sean muy
grades
2 latas de bonito medianas.
3, cucharadas de tomate frito
Un vaso de vino blanco guindilla
o una pizca de pimentón picante
Sal
Elaboración
Pelamos las cebollas y las vaciamos con un vaciador con cuidado que no se rompan
Reservamos la cebolla que
sacamos para hacer luego la salsa
Rellenamos con el
bonito, ponemos en la sartén aceite, y
pasamos un poco las cebollas, las colocamos en una cazuela, siempre con la
abertura hacia arriba para que no se salga el relleno.
Con la cebolla que nos
sobro del relleno, hacemos una salsa en el aceite en las que las freímos.
Ponemos además de la cebolla, una pastilla de caldo de pescado un poquito de
harina para engordar un poco la salsa, le agregamos un vaso de vino blanco
Y unas cucharadas de
tomate frito, si vemos que no tiene bastante caldo podemos añadir algo de agua,
por que tardan bastante en cocer, por lo menos una hora según sean las
cebollas. Las dejamos cocer muy despacio, y con calma, se pueden hacer en olla
rápida pero no quedan tan ricas, ni tan logradas.
Si vemos que están cocidas
y tienen mucha agua, ponemos el fuego un poco más fuerte para que se gaste un
poco más el caldo.
En Asturias
son muy típicas en la zona de langreo aunque se comen en casi todas
parte pero en esa zona tienen un día al año dedicado a las cebollas rellenas.
Y tienen muchas formas de hacerlas pero mi me
dicen que las mías están ricas.
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