Rosquillas de anís
thermomix
Ingredientes
200 gr. de azúcar;
100 gr. de aceite de
girasol;
2 huevos;
50 gr. de anís;
500 gr. de harina;
1 sobre de levadura;
Pellizco de sal
Preparación:
1. Ponemos el azúcar en el
vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos la piel del
limón y programamos 10 segundos, velocidad 6.
3. Añadimos el aceite, los
huevos y el anís y programamos 10 segundos más, velocidad 6.
4. Por último añadimos la
harina, la levadura y la pizca de sal y amasamos 15 segundos, velocidad espiga.
5. Volcamos la masa en un
bol y terminamos de mezclar los ingredientes a mano. La masa ha de quedar blandir pero que no se pegue a las manos. Formamos bolas de unos 20 gr.
6. Cogemos las bolas de
dos en dos y las unimos, haciendo un agujero en medio y dándole forma de
rosquilla.
Aceite de oliva hasta que
adquieran color. Escurrimos el exceso de aceite sobre un plato con papel
absorbente y rebozamos en azúcar.
Masa me han salido unas 25
rosquillas.
Se conservan perfectamente
durante quince días, a partir de ese momento se pueden seguir consumiendo pero majándolas con leche o vino para ablandar
Buen
provecho
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