Albóndigas
a la jardinera
Ingredientes
Medio de carne picada puede ser de mitad de ternera
y mitad de cerdo
Quedan más jugosas
Ajo perejil y pimienta al
gusto, un huevo crudo, y sal y
unas cucharadas de pan rallado ,
Para la salsa
Cebolla, y dos cucharadas de tomate frito, aceite para
freír,, y un vaso de vino blanco,
Verduras
Una lata de
champiñones laminados.
Una de
guisantes y otra de pimientos pequeña .
Elaboración
Ponemos la carne en una
fuente, la salpimentamos y le agregamos el huevo, lo revolvemos todo bien, le
agregamos el pan rallado.
Hacemos las albóndigas
como tengamos costumbre de hacerla de grades hay que las hace muy pequeñitas,
yo para terminar primero no las suelo hacer muy pequeñas. Eso al gusto.
Las pasamos por harina las
freímos en abundante aceite, pasamos a
una olla
Y en el mismo aceite,
freímos la cebolla una vez frita le ponemos el tomate un vasito de vino blanco y sal, las cubrimos
de agua y las dejamos cocer, el tiempo que necesite, cuecen pronto
Menos de una hora.
Si quedan mucha salsa
dejamos cocer destapada la cazuela la dejamos un rato abierta
Para que se seque la
salsa.
Agregamos los champiñones
y los guisantes dejamos un rato para que se ligue bien con la salsa
Ponemos los pimientos a la
hora de servir. Y a la mesas es un plato
muy fácil y está muy rico
A los niños les suele
gustar mucho.
Pimientos
rellenos de arroz
Ingredientes
4pimientos medianos como para una ración
2 latas de bonito,
arroz, queso , aceite y sal
Pisto
Cebolla, pimiento
verde, y rojo.
Calabacín
Tomate natural
triturado
Ojo puerro.
Elaboración
Preparamos los pimientos como se ve en la foto cuidando
no se nos rompan
Sacamos las semillas, y los ponemos en una fuente de
horno
Hacemos un arroz blanco una tacita pequeña
Mientras tanto Hacemos el pisto. En una satén. Yo lo hago
en la thermomix
Echamos en la sartén todos los ingredientes del pisto
menos el tomate que lo echaremos cuando el pisto este bien pasado sin quemarse,
entonces agregamos el tomate y lo dejamos hacerse un tiempo hasta que el tomate coja color
Una vez que tenemos todo preparado. En un vol. mezclamos
todos los ingredientes
Y rellenamos los
pimientos. Los untamos de aceite con una brocha de cocina
Y los metemos al horno, con un poco de queso rallado
encima lo podemos suprimir si no nos
gusta el queso hasta que estén
hechos cuidando que no se quemen.
Ami me gusta que no queden muy hechos.
Aunque parezca que lleva mucha elaboración, no es así es
muy fácil y lleva poco tiempo hacerlo, y además es un plato muy completo. Buen
provecho
Merluza Mariscada
Ingredientes
1 merluza sin espina , aceite y sal, harina ,,,,,para rebozar la merluza
8 - gambones o langostinos, 3 andaricas
Para
la salsa
Hacer un caldo con la cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de pescado, se puede suprimir, y tres o
cuatro cabezas de los langostinos.
Lo primero que hacemos es el caldo, ponemos como medio litro
de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de merluza, el ajo puerro la cebolla la
pastilla de caldo una ramita de perejil, y unas hebras de azafrán. Una vez
cocido, le quitamos las espinas, y lo
molemos todo con la batidora,
Luego lo colamos con un colador y reservamos.
Cortamos la merluza, en trozos no muy pequeños, lo salamos,
por ambos lados la pasamos por harina y en una satén con aceite de oliva, freímos la
merluza, solo un poquito para sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy
seca, solo vuelta y vuelta, lo vamos colocando en una fuente de horno
En el aceite que nos
quede, freímos los langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a
la mitad, agregamos a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito
de sal al marisco, al freírlo.
Procuramos que quede aceite y si nos queda muy poco
agregamos un poco más echamos una cucharada de harina grande lo revolvemos bien
que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo que tenemos reservado, lo agregamos a la sarten poco a
poco lo dejamos hervir y echamos por
encima de la merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno, cuando comience a hervir lo dejamos
unos minutos, no mucho porque se queda muy seca.. Si tenéis poco tiempo es una
receta que podéis dejarla preparada por la noche, y dejar solo el golpe de
horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda muy rica, y si le agregamos unas
patatas panaderas, nos sirve como plato único.
Galletas de pepona
200 gr de mantequilla
125 de azúcar glas
2 yemas
325 de harina
Ralladura de limón
Se pone la mantequilla en
una fuente y se mezcla con el azúcar
hasta
Que quede blanda se
agregan las yemas y se sigue trabajando un poco más
Se le echa la ralladura de
limón y seguidamente la harina
Se mezcla todo bien
Que no quede la masa muy
dura solamente que se pueda trabajar
Se hacen las galletas se
meten en el horno poco tiempo
No tiene que quedar muy
tostadas
Receta