Ingredientes
1 merluza sin espina ,
aceite y sal, harina ,,,,,para rebozar
la merluza
8 - gambones
o langostinos, 3 andaricas
Para
la salsa
Hacer un caldo con la
cabeza y las espinas de la merluza
Un ajo puerro una cebolla pequeña perejil y unas hebras de azafrán
1 pastilla de caldo de
pescado, se puede suprimir, y tres o cuatro cabezas
de los langostinos.
Lo primero que hacemos es
el caldo, ponemos como medio litro de agua, aproximadamente
Ponemos la cabeza de
merluza, el ajo puerro la cebolla la pastilla de caldo una ramita de perejil, y
unas hebras de azafrán. Una vez cocido, le quitamos las espinas, y lo molemos
todo con la batidora, Luego lo
Colamos con un colador y
reservamos.
Cortamos la merluza, en
trozos no muy pequeños, lo salamos, por ambos
lados la pasamos por harina y en
una satén con aceite de oliva, freímos la merluza, solo un poquito para
sellarlo pues si lo freímos mucho se queda muy seca, solo vuelta y vuelta, lo
vamos colocando en una fuente de horno
En el aceite que nos quede, freímos los
langostinos, y las andaricas, las andaricas las cortamos a la mitad, agregamos
a la fuente con la merluza, yo también le pongo un poquito de sal al marisco,
al freírlo.
Procuramos que quede
aceite y si nos queda muy poco agregamos un poco más echamos una cucharada de
harina grande lo revolvemos bien que no queden, grumos,
Y vamos echando el caldo
que tenemos reservado, lo agregamos a la
sarten poco a poco lo dejamos hervir y echamos por encima de la
merluza, que quede cubierta con la salsa.
Lo metemos en el horno,
cuando comience a hervir lo dejamos unos minutos, no mucho porque se queda muy
seca.. Si tenéis poco tiempo es una receta que podéis dejarla preparada por la
noche, y dejar solo el golpe de horno para ponerla a la hora de comer.
Es una receta que queda
muy rica, y si le agregamos unas patatas panaderas, nos sirve como plato
único.
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