viernes, 18 de diciembre de 2015

CREPES -- FRISUELOS


 Crepes:   EN ASTURIAS LOS LLAMAMOS. FRISUELOS

 ingredientes
  2 huevos.
250 gramos de harina.
½ vaso de agua.
½ vaso de leche.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de coñac (opcional).
1 pizca de sal
Elaboración
Mezclamos la harina la sal y los huevos.
Removemos y añadimos la mantequilla fundida, la leche el agua, el coñac (opcional) y dejamos reposar 1 hora.
En una sartén caliente echamos un poco de aceite, un chorro de la masa, que cubra el fondo.
Cuando haya tomado color, damos la vuelta con ayuda de una espátula.

Los crepes, son muy socorridos pues se pueden hacer de barias maneras igual salados que dulces,  los podemos rellenar que todo lo que se nos ocurra, y le hacemos una pequeña salsa, y quedan estupendos. Y los hacemos duces igual, con mermeladas con cremas, o nata  también con chocolate. Bueno esto es solo  alguna  idea porque en esto funciona muy bien la imaginación de cada uno. Animaros a hacerlos. 


martes, 8 de diciembre de 2015

empanadillas variadas

Empanadillas
 Aquí os dejo varias maneras de hacer empanadillas, pueden ser fritas 
Horneadas, yo suelo hacer en el horno por que no tengan tanta grasa
Pero eso va en gustos.
No dejéis de probarlas, sobre todo las de morcilla y manzana caramelizada

Están muy de moda pero es que están riquísimas, para los que le guste la morcilla 

lunes, 7 de diciembre de 2015

sopa de pescado

Sopa de pescado,
Ingredientes
1  kilo de merluza congelada
10   gambones
2 huevos duros  pan del día anterior
Aceite pimentón sal  y un poco de cayena
Para el caldo
Una pastilla de caldo de pescado 1 ajo puerro
1 trozo de cebolla
Perejil  1 diente de ajo
 Y un chorro de aceite
  Elaboración
Ponemos en una olla agua, le ponemos el ajo puerro la cebolla y un diente de ajo, la pastilla de caldo de pescado, dejamos de cuezca una media hora para que coja bien el sabor
Seguidamente agregamos el pescado no hace falta que cuenzca mucho que quede entero, lo dejamos reposar, 
Colamos el caldo y lo dejamos en espera. En un satén frio las gambas, pues cogen mejor sabor que si la cocemos, quitamos las cabezas, las trituramos y colamos agregamos al caldo
Cortamos el pan y lo metemos un rato al horno para que quede tostado.
Lo agregamos al caldo y lo ponemos a cocer. Mientras ponemos en la sartén un poquito de aceite, Agregamos unos ajos y los dejamos freír sin que se quemen, le ponemos un poco de pimentón, podemos ponerle picante y suprimimos la guindilla.
Desmenuzamos el pescado y agregamos las gambas. Las podemos pelar yo no lo hago y cortamos los huevos y los agregamos a la sopa
Es una sopa que queda muy rica pero se puede hace con  mas pescado si queréis
Esta sale baratita y queda muy rica, ami no me gusta encontrar muchos trozos  de marisco una sopa esta mucho más rica sin tantos trozos de marisco. Os garantizo que sale súper rica
Muy baratita. Que aproveche.      


sábado, 5 de diciembre de 2015

lomo de cerdo con naranja


Lomo de cerdo con naranja

 
                                      


600 g de lomo de cerdo fresco
4 naranjas
100 g de cebolla

 de vino bla10 ml de aceite de oliva
20 g de mantequilla
Pimienta blanca molida
Una pizca de sal


Cómo se elabora:

Calentamos 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite en un cazuela, rehogamos en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
Servimos la salsa aparte

miércoles, 2 de diciembre de 2015

garbanzos con marisco



 Garbanzos  con marisco
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
O 2 botes pre cocidos
Una lata de berberechos
8 langostinos o gambó grade
Aceite sal y pimentón
Cebolla y un diente de ajo

Elaboración
 Ponemos arre mojo los garbanzos la noche anterior, si tenemos prisa podemos hacerlo con garbanzos precocidos , no salen tan ricos, pero valen igual .
 Ponemos los garbanzos a cocer en agua hirviendo, con los berberechos
Una vez cocidos. En una satén echamos el aceite,  freímos los langostinos, que previamente les quietamos la cabeza y la ponemos en un poco de agua a hervir, lo pasamos por la batidora, colamos el caldo que  agregamos a la olla de los garbanzos
El aceite que nos quede de freír si nos queda poco agregamos un poquito más
Echamos un poco de cebolla y el ajo dejamos que se poche sin que se queme ponemos el pimentón y lo echamos en la olla. Dejamos que cuezan un rato para que cojan bien el sabor quede más logrado
Este plato viene muy bien si tenemos que cocinar de un día para otro, pues queda muy reposado, y muy rico.
Estoy poniendo platos de cuchara, que en el invierno viene muy bien, las ensaladas las dejamos par el verano. Aunque siempre podemos acompañar también con una ensalada de lechuga y tomate, siempre viene bien si nos gusta.             

domingo, 29 de noviembre de 2015

Salsa de queso fresco
 

                 Ingredientes
 200 g de queso crema philadepia
1 yema de huevo
50 ml de leche desnatada
Unas gotas de salsa de soja
Unas hojitas de tomillo fresco
Unas gotas de tabasco (opcional)
Cómo se elabora
En un recipiente amplio, mezclamos el queso crema, la yema de huevo, la leche desnatada, unas gotas de salsa de soja y unas hojitas de tomillo.
Mezclamos de manera que nos quede una salsa cremosa, un poco más ligera que el queso y aromática, lista para acompañar un plato de pasta o un pescado a la plancha. Podemos darle un toque picante si agregamos unas gotas de tabasco o un poquito de pimienta cayena muy troceada. no dejéis de probarla es una forma de hacer algún cambio en muchos platos , como pasta y ensalada , podemos temerlo echo con antelación.en la nevera aguanta algunos días  


tarta de castañas

TARTA DE CASTAÑAS, Thermomix


Ingredientes:
500 gr de castañas
200 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de nata
Azúcar glasé y cacao para espolvorear


Preparación:
Pelamos las castañas (solo la piel más gruesa) y las cocemos durante una media hora.
Una vez cocidas las dejamos templar y las quitamos la piel marrón que las cubre (si se hace estando las castañas templadas se quita mucho mejor que estando frías).
La semana pasada Su publicó una entrada muy interesante que nos puede venir fenomenal para castañas. Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Ponemos las castañas cocidas y limpias en el vaso de la batidora junto con la mitad de la nata y hacemos una especie de puré.
Añadimos al puré la otra mitad de la nata, las yemas y el azúcar y seguimos triturando hasta conseguir una masa fina.
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos el molde. Volcamos la masa en él y horneamos unos 20 minutos, hasta que la tarta esté dorada. Se pincha con un palillo y si sale limpio es que está lista.
Sacamos del horno la dejamos enfriar, y la bañamos de chocolate, una vez frió se espolvorean
Con azúcar glas. En este tiempo es un postre ideal para la navidad . buen provecho.