Crepes: EN ASTURIAS LOS LLAMAMOS. FRISUELOS
ingredientes
2 huevos.
250 gramos de harina.
½ vaso de agua.
½ vaso de leche.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de coñac (opcional).
1 pizca de sal
250 gramos de harina.
½ vaso de agua.
½ vaso de leche.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de coñac (opcional).
1 pizca de sal
Elaboración
Mezclamos la harina la sal y los huevos.
Removemos y añadimos la mantequilla fundida, la leche el agua, el coñac (opcional) y dejamos reposar 1 hora.
En una sartén caliente echamos un poco de aceite, un chorro de la masa, que cubra el fondo.
Cuando haya tomado color, damos la vuelta con ayuda de una espátula.
Removemos y añadimos la mantequilla fundida, la leche el agua, el coñac (opcional) y dejamos reposar 1 hora.
En una sartén caliente echamos un poco de aceite, un chorro de la masa, que cubra el fondo.
Cuando haya tomado color, damos la vuelta con ayuda de una espátula.
Los crepes, son muy socorridos pues se
pueden hacer de barias maneras igual salados que dulces, los podemos rellenar que todo lo que se nos
ocurra, y le hacemos una pequeña salsa, y quedan estupendos. Y los hacemos
duces igual, con mermeladas con cremas, o nata
también con chocolate. Bueno esto es solo alguna
idea porque en esto funciona muy bien la imaginación de cada uno.
Animaros a hacerlos.