Pote asturiano
Ingredientes
1 manojo de berza
1bote de alubias cocidas
Patatas
2 chorizos
1 trozo de lacón
2 morcillas
Un trozo de panceta salada
Sal y colorante, optativo
Elaboración
Cortamos la verdura, la
ponemos a cocer con el compango menos la morcilla que se cuece muy pronto y se
deshace, lo ponemos en la olla rápida media hora.
Enfriamos la olla, y
agregamos el resto de los ingredientes
Volvemos a poner la olla unos 20
minutos.
Abrimos la olla y lo
dejamos unos minutos, cociendo con la tapa destapada,
Quedara mucho mejor.
Cuando cocemos legumbre en la olla
rápida es conveniente
Cuando destapamos la olla
dejar cocer una vez abierta unos minutos,
Pues la comida queda mucho
mejor y coge mejor el sabor.
Esta receta es típica de
Asturias, pero no todos la hacemos igual. En cada zona de Asturias
Se prepara, con distintos
ingredientes.
Yo la hago así y me queda
rica. La quise poner porque tengo alguna amiga que me dice que no sabe hacerla.
Ahora con las ollas
rápidas se cocina muy rápido y queda
súper rica,
Aprovechar el invierno
para comer platos de cuchara, este plato me pidieron algunas personas que lo
pusiera. Y ahora que llega el tiempo de platos de cuchara , viene muy bien .
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