domingo, 6 de noviembre de 2016

Fabada Asturiana
Ingredientes
Medio kilo de fabes asturiana llamadas de graja
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
Un trozo de lacón salado
Un trozo de panceta salada, azafrán
Elaboración
Ponemos las fabes arremojo la noche anterior, y también ponemos en otro bol, el tocino y el lacón, pues siempre, es conveniente que para agregar a la fabada estén los ingredientes sin sal
Pues si echamos algo salado las fabes, no quedan tan suaves
Yo las cocino un rato en la olla, rápida pero muy poco tiempo como unos  minutos, pero si queréis la podéis hacer con tiempo, en una olla normal. Os llevara un poco más de tiempo
Si la hacéis en la rápida no la pongáis mucho tiempo, se pueden deshacer y ya no quedan tan ricas 
Abrimos la olla y vemos como están que no se nos deshagan, Dejamos que se sigan cociendo muy despacio, con la olla abierta  hasta que estén bien cocidas. En este punto echamos unas hebras de azafrán

Si vemos que quedan algo caldosas sacamos en un plato unas pocas de fabes y las aplastamos con un tenedor , agregamos a la olla, dejamos que siga cociendo un rato y miramos de sal que algunas veces no hace falta  agregar nada de sal por  que el campago ya lleva mucha sal.

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