Fabada Asturiana
Ingredientes
Medio kilo de fabes
asturiana llamadas de graja
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
Un trozo de lacón salado
Un trozo de panceta salada,
azafrán
Elaboración
Ponemos las fabes arremojo
la noche anterior, y también ponemos en otro bol, el tocino y el lacón, pues
siempre, es conveniente que para agregar a la fabada estén los ingredientes sin
sal
Pues si echamos algo
salado las fabes, no quedan tan suaves
Yo las cocino un rato en
la olla, rápida pero muy poco tiempo como unos
minutos, pero si queréis la podéis hacer con tiempo, en una olla normal.
Os llevara un poco más de tiempo
Si la hacéis en la rápida
no la pongáis mucho tiempo, se pueden deshacer y ya no quedan tan ricas
Abrimos la olla y vemos
como están que no se nos deshagan, Dejamos que se sigan cociendo muy despacio,
con la olla abierta hasta que estén bien
cocidas. En este punto echamos unas hebras de azafrán
Si vemos que quedan algo
caldosas sacamos en un plato unas pocas de fabes y las aplastamos con un tenedor
, agregamos a la olla, dejamos que siga cociendo un rato y miramos de sal que
algunas veces no hace falta agregar nada
de sal por que el campago ya lleva mucha
sal.
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